Я актриса, а не участница телешоу!

 Марина, что самого необычного в этих съемках?

– Насколько я знаю, подготовка сценария фильма по известному эпическому японскому произведению заняла четыре года. А потом еще верстка была более трех лет. Зато теперь я учу свою роль по комиксам. Перед съемками мне выдали книжку, где весь фильм разрисован по кадрам. Впервые такое вижу! Япония…

Экзотика на каждом шагу?

– Япония для меня – это что-то очень далекое и желаемое. Но пока кроме фильмов Такеши Китано, Ямамото мало что мне известно про эту страну. Там древняя цивилизация, традиции… Но внедриться в ее жизнь у меня возможности не было.

Очевидно, после показа сериала в Японии вы там станете популярны?


– Рано пока об этом говорить. Но если после премьеры при моем участии в Японии пойдет реклама автомобильной марки и какого-нибудь производителя музыкальной техники, я буду довольна!– Никто не говорил, что вы внешне похожи на девушек из японских мультфильмов?

– Да! Участники съемочной группы мне уже об этом сказали. Для них это высший комплимент. Оказывается, японцы мечтают именно так выглядеть.

Вы участвовали в телешоу «Последний герой». Но не стали кататься на коньках, пробовать себя в цирке… Почему?


– Безусловно, мне приходит немало подобных предложений. Но просто «Последний герой» – другой формат. Не соревнования, не гонки. Реалити-шоу. И каждый должен заниматься своей профессией. Кухарка не может управлять страной – профессионально не получится. Я хочу в первую очередь зрителям запомниться как актриса, а не как участница телешоу. Когда я появилась в «Последнем герое», люди не знали, чем я занимаюсь. И это послужило мне поводом для размышлений. Я много снималась, но у меня пока нет больших, знаковых ролей. Надеюсь, многое впереди. Так что сейчас участвовать в такого рода проектах я не могу.

Тем не менее, вас наверняка уже узнают на улицах?

– Продавщицы в магазине возле дома узнают. Но возможно потому, что я туда каждый день прихожу – постоянный покупатель!

Вам нравится работать в театре?

– Театр «Современник» и лично Галину Борисовну Волчек я обожаю! Так к ней стремилась, что от работы в театре получаю удовольствие колоссальное. Мало снималась в кино даже за эти два года. Восстанавливала актерский потенциал, который из меня наш кинематограф выкачал. Кино забирает, театр – дает.

Много предложений в кино?

– Мне сложно появиться на экране в роли жены олигарха, которая приехала из непонятно какого города и сейчас управляет имением. Поэтому от многих сценариев отказываюсь. Планка выросла за это время. Я понимаю, что выхожу на сцену и играю Ремарка, Достоевского, Чехова.