У Марины все включено - интервью РГ

У Марины все включено -  интервью РГМарина, о чем фильм?

Марина Александрова
: Это продолжение cатирической ленты об отдыхе наших за границей. Герой Михаила Беспалова едет в Турцию, чтобы купить любимой (то есть мне) кольцо. Свадьбу устраивает мой отец-олигарх, которого играет Роман Мадянов. Дальше происходит череда смешных событий, и комедия положений переходит в комедию приключений.

Какой жанр у вас любимый?

Марина Александрова: Люблю трагикомедию, когда смешно до слез.

Ну и какая сцена была самой смешной?

Марина Александрова: В фильме много шуток и смешных ситуация. А самая смешная сцена та, над которой будет смеяться зритель...

Как удалось совмещать съемки с рождением сына?

Марина Александрова: Так получилось, что между первой и второй картинами я родила сына...Когда в декабре 2011 года был написан сценарий второй части, прошла первая информация в Интернете, что я беременна. Режиссер "Все включено-2" Эдуард Радзюкевич позвонил мне и спросил: "Это правда?" "Это - утка", - ответила я. А ровно через месяц все оказалось правдой! Радзюкевичу сказали, что он накаркал. Сценарий переписали. События фильма должны были проходить в Китае, а теперь выбрали Турцию. Я же взяла повышенные обязательства родить в июле, а к сентябрю уже быть в рабочей форме. Слово сдержала. Но самый большой сюрприз, который я преподнесла съемочной группе, - родила сына в день рождения Эдуарда Радзюкевича. Режиссер сказал: "Это хороший знак, когда актрисы рожают..." Я приезжала на съемочную площадку с ребенком и выполняла две функции: актрисы и мамы. Сработали без сбоев, и фильм, мне кажется, получился. В нем много танцев и музыки Леонида Агутина, Аркадия Укупника и Дмитрия Носкова.

Где снимаетесь сейчас?

Марина Александрова: Озвучиваю фильм "Нереальная любовь" с Егором Бероевым и Гошей Куценко. Снимаюсь в фильме "Душа шпиона" режиссера Владимира Бортко, где играю эстонку по имени Бригитта. Мои партнеры - Армен Джигарханян, Даниил Спиваковский, Малкольм Макдауэлл. В основу сценария положен автобиографический роман "И ад следовал за ним" советского разведчика Михаила Любимова, бывшего сотрудника Первого главного управления КГБ СССР в Англии и в Дании в 1960-е годы.

А в Беларуси снимались?

Марина Александрова: Меня в Беларуси хорошо знают. Сериалы "Бедная Настя", "Виола Тараканова", "Счастье мое" с моим участием смотрят и здесь. В Беларуси снималась в драме "Сага о Хантах". А еще на "Беларусьфильме" целиком снимали фильм "Последний бронепоезд" с моим участием.