Воспитанным девочкам хочется плохих мальчиков - статья из журнала Viva

Марина АЛЕКСАНДРОВА редко рассказывает о своей личной жизни, но для журнала Viva! она сделала исключение. Актриса порадовала откровениями на тему работы, внешности и отношений с мужчинами.

Воспитанным девочкам хочется плохих мальчиков - статья из журнала Viva

По словам звезды, она, хоть и живет в России, обожает Нью-Йорк. Поездки в этот город помогают ей  в работе над ролями.
- Когда в моей жизни что-то меняется, я всегда уезжаю в Нью-Йорк. Будь это профессиональное или личное. Вообще, Нью-Йорк очищает мне сознание, возвращает на землю и из-под земли вытаскивает. Я становлюсь честной по отношению к себе и к окружающим. Это абсолютно мой город, - поделилась она. - Считаю, что актерское мастерство заключается не только в выходе на сцену или участии в тех или иных проектах. Все-таки профессия живая, и она заставляет развиваться личностно. Поэтому необходимо продолжать встречаться с людьми, общаться, читать книги, смотреть спектакли, какие-то новые постановки. Каждый раз Нью-Йорк дает мне сильное ощущение профессии. Очень много смотрю. Бродвей - я там видела почти все мюзиклы. И в этом году посмотрела «Дядю Ваню» с Кейт Бланшетт - она играла Елену Андреевну. Это просто другое отношение актерского мастерства.
Рассказала Александрова и об уходе из «Современника» - она утверждает, что зла ни на кого не держит.
- Я дико благодарна Галине Борисовне Волчек за те пять лет, которые случились в моей жизни. Я до сих пор очень люблю это место, и я сама пришла в этот театр. Но иногда, чтобы любовь не исчезла, нужно побыть друг от друга на расстоянии, - рассказала актриса, отметив, что мечтает почаще участвовать в классических постановках.

 Играть Шекспира, Чехова, Ибсена. После таких авторов актер как бы растет над собой. А в кино это режиссеры, которые способны тебе дать многое в профессии, - Альмодовар, Финчер... – сообщила она.
Актриса признает, что привлекательная внешность помогла ей многого добиться. Хотя отметила, что приходилось выслушивать много критики в свой адрес.
- Внешность в нашей работе - всего лишь инструмент. Но инструмент необходимый. Потому что в этой профессии невозможно быть не первым. Не лучшим. Просто быть хорошим бухгалтером, наверное, легче, чем быть просто хорошим актером, которого никто не знает. Начинала сниматься, а все: «Ой, красивая, но чего-то не хватает, изюминки недостает... А, может, темперамента?». Темперамент появился, ну вот все равно - красивая, как ни крути... Я переживала, переживала... Потом подумала: а кого я собираюсь удивлять? Хочу удивлять себя! Честно. Хуже критика по отношению ко мне нет, чем я сама. Не могу смотреть свои картины. Реально все про себя понимаю: что я могу, а что - еще нет, - считает она.
Кстати, Марина, в отличие от многих звезд, не устает от внимания публики.
- Я люблю выходить на фестивали. Два раза в год - ММКФ и «Золотой орел», когда ты целый день готовишься: увидеть всех, показать себя - в этом есть часть профессии, какой-то ритуал. Волнение, как у Наташи Ростовой перед балом. Праздник зрителям, подарок себе. Платья в пол, вспышки фотокамер... Этой сказки хочется, мне кажется, всегда любой женщине, - говорит актриса.

Порадовала она и откровениями на тему отношений с мужчинами. Хотя Марина в интервью и не упоминает имени Александра Домогарова, но явно намекает на свой роман с опытным ловеласом:
- Сегодняшняя я такая благодаря всем моим пробам и ошибкам! Я была человеком не просто с розовыми очками, я была человеком, полностью состоящим из розовых очков! Девочкой, у которой отсутствовали какие-либо проблемы в жизни, особенно в отношениях с мужским полом. Мне всегда все удавалось. Мало того что у меня прекрасная семья, я не устаю повторять это в каждом интервью. И идеал мужчины, который я вижу в своем отце! И вот после такого отношения к женщине во всем - в доверии, в уважении выращенная девочка... Конечно, нам всем, хорошим воспитанным девочкам, наверное, хочется плохих мальчиков... Но это все равно моя жизнь, моя ошибка, мой опыт, - поделилась Александрова.