Марина Александрова пострадала из-за любви к растениям

Разъяренные быки, ледяная вода, скользкие бегущие дорожки и бьющие через край эмоции четырех команд - это игра "Большие гонки" ("Первый канал"). И вдруг на арену вместе с крепкими спортсменами выходит маленькая и хрупкая актриса! О том, как она стала настоящей "гонщицей", Марина рассказала "Телесемь".

- У меня остались прекрасные воспоминания после участия в реальном шоу "Последний герой", поэтому я с удовольствием поехала на второй сезон "Больших гонок", - рассказывает Марина Александрова. - Адреналин, свежие эмоции, знакомство с новыми людьми. На Реюньоне недалеко от Мадагаскара, где проходили съемки, в это время была эпидемия лихорадки, в новостях постоянно сообщали о жертвах этой заразы. Конечно, в Москве нам сделали прививки от желтой лихорадки, но там, на острове, оказалась другая ее разновидность, поэтому мы все равно рисковали.

Съемки начинались в семь вечера и заканчивались в три ночи. Раньше работать было невозможно - жара стояла за 30 градусов, и мы спасались только тем, что валялись на пляже, купались в океане. Наиболее сложным для меня был конкурс "Волнующееся море". Я должна была пробежать по резиновому матрасу с двумя ведрами воды, а соперники лежали под этим матрасом и усиленно его пинали, чтобы столкнуть водоносца. Мне удалось пройти один раз, а во второй меня сбили. Показалось, что я улетаю на трибуну!

Самыми принципиальными соперниками для нас были украинцы. У них в команде тоже были известные персонажи: Борис Барский из "Масок-шоу", девушка "Мисс Украина", много местных телеведущих. А в российской меня поразил Дима Билан, который оказался настоящим бойцом. Еще болела за Алексея Чадова, вместе с которым мы поступали в театральный вуз и ходили на актерские пробы. Смешно, что нам с ним приписали роман.

Прожили мы на острове 10 дней. Наелись вволю улиток, устриц и других морепродуктов. И очень скучали по борщам. К концу съемок у нас почти вся команда была с царапинами, в пластырях и бинтах. А мы с Таней Арно счастливо избежали травм. Но как-то шли мимо бассейна и увидели, что у куста одна ветка валяется на дорожке. Нам стало жаль растение, мы решили поднять ветку и привязать к кусту. А это коварное растение своеобразно отплатило за доброту. Множество маленьких колючек впились в ладони. Боль была ужасная, даже возникло воспаление - докторам пришлось делать нам чуть ли не операцию, удаляя остатки колючек.

Досье "Телесемь"

родилась: 29 августа 1982 года в г. Кишкунмайша, Венгрия

образование: музыкальная школа по классу арфы, Театральное училище им. Б.В. Щукина

кинокарьера: снималась в сериалах "Звезда эпохи", "Счастье ты мое", "Виола Тараканова", "Бедная Настя"

дпочтения

актриса: Алиса Фрейндлих

режиссер: Александр Адабашьян, Кирилл Серебрянников

увлечения: иностранные языки, книги, путешествия

и это все о ней

Константин Стогний, полковник милиции, украинский участник игры "Большие гонки-2": - Нам с Мариной во Франции приписали роман. Эпизод, который стал запалом для таких слухов произошел на одном из конкурсов. Китаянку сбили с бегущей дорожки огромной "грушей", она упала и сильно ударилась - сначала даже опасались, что у нее перелом позвоночника. Следующей должна была идти Александрова. И что, такой большой мужчина, как я должен был кидать в нее "грушу"? Вот и простоял весь конкурс. Этот момент дал повод говорить о каких-то наших "особых отношениях". На самом деле после конкурса Марина просто подошла ко мне и сказала: "Спасибо!" Кстати, в тот момент российская команда выигрывала, и получилось, я поступил в ущерб своей команде. После этого конкурса украинская делегация разделилась на два лагеря. Одни говорили, что надо было команду спасать, а не изображать из себя благородного рыцаря. Другие возражали: "Джентльменом надо быть всегда!" Я поддерживаю эту точку зрения и ни о чем не жалею!

Алексей Чадов, актер, участник игры "Большие гонки": - На игре мне больше всего запомнился конкурс с быками. И скорее не из-за сложности, а из-за опасности. Хоть у животных и были на рогах резиновые "заглушки", синяков и царапин хватало! А Марина выглядела во всех конкурсах настоящим бойцом! Я за нее очень болел.

Иван Демидов, продюсер, телеведущий, участник реального шоу "Последний герой-3": - Я часто вспоминаю наши приключения на островах Доминиканской Республики. Марина Александрова - чудесный, очаровательный человек, настоящая амазонка! Уверен, что и в "Больших гонках" она проявила себя с лучшей стороны. Я ей желаю успехов во всем!

Алексей Панин, актер: - Лично для меня Марина, во-первых, очень красивая женщина, во-вторых, - замечательная актриса, и, в-третьих, она не красивая пустышка, а настоящая Личность. К сожалению, я не работал с ней в кино или театре, поэтому мне трудно вспомнить какие-то конкретные ее поступки. Но достаточно посмотреть в ее глаза, пообщаться короткое время, чтобы понять, насколько она сильный, целеустремленный и работоспособный человек. Я знаю, что Марина не изменяла Домогарову с Паниным, как писали в некоторых газетах. Даже если у нас и были какие-то отношения с Александровой, то только в тот момент, когда Домогарова в жизни Марины не было. И она вела себя порядочно, ей не в чем себя упрекать. К сожалению, сейчас мы с ней не видимся и не общаемся. Но я до сих пор отношусь к Марине с уважением.

Без сомнения, не меньше других за Марину на "гонках" переживал Александр Домогаров. Об их романе, начавшемся с сериала "Звезда эпохи", не писал только ленивый. Говорили, что именно Александр посоветовал режиссеру Юрию Каре утвердить на роль Александрову, хотя в кастинге участвовали Кристина Орбакайте, Юлия Меньшова, Виктория Толстоганова, Евгения Крюкова, Ольга Кабо и Анна Ковальчук. А началась любовь Марины и Александра... с шутки. Домогаров несколько раз предлагал: "Александрова, а давай роман закрутим!" Девушка в ответ только краснела и смущалась. Но после очередного "предложения" смело сказала: "Давай!"

хочу все знать

На вопросы читателей "Телесемь" о программе "Большие гонки" отвечает исполнительный продюсер игры Светлана Гаврилина:

- Сколько игроков из России поехало во Францию?

- Около 100 человек. Обзванивали более 600.

- Обследовал ли участников врач?

- Да. Не брали в команду людей с хроническими заболеваниями и тех, у кого были проблемы с сердцем.

- Игроков страховали перед поездкой?

- Да. На 50 тысяч евро каждого.

- Были ли серьезные травмы во время конкурсов?

- Олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян получила сотрясение мозга. Она упала с бегущей дорожки и сильно ударилась подбородком, пришлось наложить три шва. Китайская спортсменка после падения долгое время была без сознания. Ей наложили шину на шею и унесли на носилках. К счастью, у нее был просто сильный ушиб, позвоночник не поврежден. Было много ссадин и ушибов после конкурса с быками.

- Почему в "гонках" участвуют те же самые команды? Других желающих не было?

- Россия вызвала эти страны на матч-реванш, и они согласились. В следующем сезоне рассматриваются кандидатуры Испании, Португалии, Польши, Чехии.

- Какую награду получают победители?

- Стране, которая побеждает, вручают фигурку быка. В прошлом году она была стеклянная, в этом - в виде фотографии на подставке.

- Сколько весит костюм "смешного официанта"?

- 40 кг.

- Были ли случаи драк, конфликтов между игроками?

- В прошлом сезоне подрались украинский и французский участники. В этом все прошло спокойнее.