Звезда нашей печальной эпохи

Сразу признаюсь в своей необъективности. Правда, я в хорошей компании родственников Валентины Серовой и Константина Симонова, которые запретили использовать имена поэта и актрисы в сериале «Звезда эпохи». Просто я считаю Валентину Серову самой красивой и удивительной женщиной на все времена отечественного кино, и даже когда в глупых экранизациях ее называют Валентиной Седовой, тошнит ничуть не меньше.

Почему-то совершенно уверена, что во времена «примадонн» «звездой эпохи» не могла стать коза прыгучая, сыгранная Мариной Александровой. Прической и поведением она никак не тянет на «этуаль» тридцатых, зато очень похожа на Варю Иванову из экранизации «Детей Арбата». Я далека от мысли, что Каре навеял этот образ Эшпай, скорее канал Муз ТВ, но бурда от этого не стала съедобным блюдом. Она не говорит - курлыкает, она двух шагов не может сделать без дерганья и визга. Валентина Серова разбилась подобно дорогой вазе, но совершенно непонятно, как может плохо кончить этот медный тазик - Седова. Он может только блямкнуться о примус с гулким звуком пустоты.

Отдельное спасибо за очередной образ Сталина. В «Звезде эпохи» он такой однозначно «добрый дедушка», как не мечтается самому ярому сталинисту. Господа творцы, лучше придумайте собственную оригинальную тему. И наездов будет меньше - вас просто не заметят. Может быть, как раз в этом суть?

Ольга БАКУШИНСКАЯ