Фекла Толстая чуть не опозорила прапрадедушку

Это случилось на съемках программы «Кто хочет стать миллионером?», которая выйдет в эфир накануне Дня защитников Отечества

Выиграть миллион участницы - телеведущая Фекла Толстая и актриса Марина Александрова - вряд ли стремились. Вместо этого они пустили в ход все свое обаяние, чтобы очаровать Максима Галкина. Впрочем, тот легко поддавался их чарам.

На съемках выяснилось, что Марина Александрова живет где-то совсем неподалеку от Максима и ее друзья часто встречают популярного ведущего во дворе. «Я буду чаще выносить мусор, чтобы встретиться с вами!» - воскликнул Галкин.

Марина впала в ступор на первом же вопросе: «Что делает водитель, увидев на дороге «лежачего полицейского»?» Сигналит, снижает скорость, вызывает «неотложку», или помогает подняться? Марина о «лежачем полицейском» услышала впервые. Она предположила, что это... шипы. Однако ведущий прозрачно намекнул ей, что по шипам особенно не поездишь... Актриса так перенервничала, что, по ее собственному признанию, чуть не умерла прямо во время съемок.

Фекла оказалась девушкой более расторопной. Максим выяснил, что, несмотря на легкомысленный вид, она знает несколько языков, сама мастерит мебель и ведет много программ.

«Что, согласно афоризму Кромвеля, должно быть сухим?» - думала Фекла, выбирая между порохом, ногами, законом и счетом.

- Смотри, как бы графу Толстому не было стыдно, - подтрунивал Галкин. - Он-то Кромвеля точно помнит!

Фекла почти обиделась за попрекание прапрадедушкой и сразу же назвала правильный ответ - порох. А сумела ли она ответить на другие вопросы, мы узнаем 21 февраля.

Ксения ВЛАДИМИРОВА.