Марина Александрова в поисках любви


О Марине Александровой в последнее время постоянно пишет пресса, она появляется в ток-шоу. Марина только что окончила училище имени Щукина, но уже успела стать модной и популярной актрисой. Известность к ней пришла после того, как она снялась в фильме "Азазель", появилась в шоу "Последний герой-3" и сыграла в сериале "Главные роли". Побеседовал с молодой актрисой обозреватель газеты "Мегаполис-Экспресс".

Многие считают, что красота – ключ к успеху…

Красота – это дар от родителей и Бога. Дорогой, ответственный дар.

Наверняка при вашем появлении мужчины оборачиваются, разглядывают вас, а девушки видят в вас соперницу.

Даже если кто-то начинает активно ухаживать за мной, лично меня это не может изменить. Я точно знаю, чего я хочу, что могу допустить в своей жизни, а что мне противно и не нужно совершенно.

Вы ходите на кастинги, как положено актрисам и моделям?

Конечно. Это же профессия.

А что вы делаете, если на кастинге режиссер решает за вами приударить? Ведь часто от этого зависит, получит ли актриса роль.

Если режиссер профессиональный и у него действительно серьезный проект, он первым делом оценивает претендентку на роль как актрису, а не стриптизершу или что-то еще…

Бывало, что вам отказывали в работе из-за вашей твердой нравственной позиции?

Неверно поставлен вопрос. Не то, чтобы мне отказывали. А я сама отказывалась от той работы, тех ситуаций, которые меня не устраивали. Вижу, что человека я интересую не как актриса, а как подстилка... Я просто не соглашаюсь на такие условия.

Это были выгодные контракты?

Да, звучали они заманчиво. Но мне кажется, что реальные деньги и успех в итоге меня бы разочаровали. Даже если бы я получила обещанные блага, внутренне была бы опустошена. Когда добиваешься цели сама, это совершенно другое чувство. А когда тебя покупают, ты переступаешь через головы и трупы, уводишь чужих мужей... это ужасно. Как потом смотреть в глаза окружающим?

А как вы прошли кастинг на участие в "Последнем герое"?

Отбор был сложный. Приглашение участвовать в проекте получили хорошие артисты... Так сложилось, что моя кандидатура устроила всех по возрасту, профессии, психологическим, физическим, внешним данным. А у меня была возможность взять академический отпуск.

В "Последнем герое" у всех на глазах к вам проявлял симпатию известный телепродюсер Иван Демидов. Многие уверены, что у вас с ним роман.

Я это стараюсь не комментировать. Хотя вопросы такие задают. Ваня очень хороший человек. Встречи с людьми в жизни - это подарок или испытание. Вот Ваня - это для меня судьбинный человек, он очень умный. И я думаю, что наша дружба будет иметь продолжение в некоторых профессиональных проектах. Рассказывать об этом пока рано.

Давайте поговорим о любви. У вас есть жених?

Я, как любая нормальная девушка, мечтаю встретить большую, огромную любовь. И если вдруг меня захватит такое прекрасное чувство, я все могу бросить ради него. Но пока нет этого. Есть друзья. Есть приятные люди вокруг. Но такой любви, похожей на сон… Нет пока.

Вы сейчас стали очень популярной. Все вокруг вас радуются вашему успеху?

Я уверена, что поговорка "друзья познаются в беде" несовременна. Помочь, погладить по головке, подбодрить словами, приехать в четыре часа ночи – это одно. А вот остаться в нормальных отношениях с тем, кто стал успешнее тебя – это может пережить не каждый.

От вас кто-то отвернулся в последнее время?

Да, я чувствую, как изменились некоторые люди, которых я считала своими друзьями.

А вы не зазнались?

Нет. Я осталась прежней. Но испытание медными трубами оказалось чересчур сложным не для меня, а для них.

В Москве вы живете одна? Иной раз хочется поплакать в одиночестве?

Я люблю оставаться одна. Когда психологи тестировали меня перед отправкой в шоу "Последний герой", мне задали вопрос: "Вы часто плачете?" Я ответила: только на сцене. Это на самом деле так.
Моя главная наука – умение получать удовольствие от жизни. От красивого вида, аромата, пищи, музыки, от общения с людьми. Но на острове я много плакала. Эмоции переполняли меня.