Беседа с русской актрисой Мариной Александровой, звездой фильма "Старинное предание"

- Твоя прабабка была полька. Тебе нравится Польша?

- в Польше мне очень нравится, чувствую себя здесь как дома. Думаю, по натуре поляки и русские очень похожи. Хоть и говорим наразных языках, понимаем друг друга очень хорошо. Места, в которых снимался фильм, Вискупин и его окрестности-очень красивые.Кроме того, проездом была в Варшаве, Гданьске и Кракове. Самое большое впечатление на меня произвел Краков.

-Как тебе работалось с кумиром польских девушек, Михалем Зембровским?

-Михал -очень хороший актер. очень дружелюбный, и я ему благодарна за помощь во время съемок.

-Что особенно запомнилось во время съемок?

-Каждый день приносил новые впечатления. Особенно запомнился первый съемочный день. Первые четыре дня снимали в лесу, когда Дева в первый раз встречает Земка.

- Какие у тебя ближайшие планы, как актрисы?

- У меня несколько съемочных дней в многосерийном телевизионном сериале, также предложение сыграть в театре и в историческом фильме - немецкую княжну, будущую жену царя Александра Второго.

- о какой роли ты мечтаешь?

- мечтаю о многих ролях, мне нравятся Мольер и Шекспир, Очень хотелось бы сыграть в произведениях российских драматургов ( Чехов, Достоевский), русская драма мне ближе всего.

- что ты за личность?

-Трудно говорить о себе. во всем , что делаю, стараюсь быть искренней и естественной. Это касается не только работы. но и личной жизни. Я нетерпелива, что часто мешает. Живу, как каждая молодая девушка. Кроме того, очень много работаю.Живу в Москве, снимаюсь в Кракове. недавно закончила сниматься во французском фильме " Таяние снегов" , благодаря этому 1.5 месяца провела в Париже и Альпах. Потому, к сожалению. мало вижусь с друзьями.

- В Старой Басне играешь очень романтичную и чувственную девушку. на чем, по твоему мнению, основывается настоящая любовь?

-Определение, что такое любовь,ведутся веками. Мне кажется, каждый то понимсает по-своему. обычно чувствуют, угадывают, когда она приходит. Думаю,настоящая моя любовь еще впереди.

- Ты закончила музыкальную школу по классу арфы, нетипичный инструмент. Можешь еще играть?

- Нет. уже не играю Сменила арфу на актерство.

Дорота Скурска.