Кому должна Марина Александрова?


Марина Александрова – это не просто звезда «Азазеля», «Последнего героя» и нового сериала «Главные роли», но еще и просто красивая нежная особа. Барышня. Как говаривал Киса Воробьянинов, «вся такая воздушная, к поцелуям зовущая». Сосед по лестничной клетке все вздыхал и грустил: «Какие глаза, какой излом бровей!» И ведь тоже не поэт – всего лишь водитель… В общем, еще не зная Марины, можно растрогаться почти до слез. Такая уж это девушка.

«Капитанская дочь»

-Марина откуда вы родом?

-Я родилась в Венгрии. Мой папа там служил. Он военный. А в пятилетнем возрасте с родителями переселилась в Питер. Я выросла в питерской коммуналке, где с нами жили умные коты-крысоловы и их добыча – крысы. В моем характере отложились все особенности питерского воспитания. Я люблю этот город, хоть не была там с полгода…

-Вы единственный ребенок в семье?

-Да. И так получилось, что, приходя к нам в гости, на дни рождения, всегда все друзья говорили тост за второго ребенка. Смотрите, какой красивый получился первый ребенок! Давайте и второго, и третьего… Но судьба распорядилась иначе. Я у своих родителей единственная дочка.

-А вы скучаете без сестры или брата?

-Сейчас уже да. А в детстве я бы жутко ревновала. Мне не хотелось бы делить с другим ребенком любовь родителей. Потом, когда подросла, я даже начала сама просить. Мне кажется, и маме с папой было бы сейчас веселее. Ведь они остались в Питере, когда я уехала учиться в Москву. А теперь у меня здесь квартира…

Лики любви

-Пойти в театральный ВУЗ вас убедили окружающие? Говорили, что с такой внешностью только на сцену?

-Нет. Я вообще в жизни ориентируюсь только на собственное мнение, или мнение своих друзей. А их по пальцам одной руки можно сосчитать. Меня «подбить» невозможно. Решение пойти в театральный институт пришло как-то сразу, в конце десятого класса. Я просто сделала ставку на удачу. Решила, что нужно попробовать. Вот если не попробую, буду потом жалеть. Человек должен как можно более разнообразить свой опыт, все пробовать, чтобы понять самого себя.

-Интересно, что вы читали при поступлении в институт?

-Наташу Ростову, Северянина, «Белые ночи» Достоевского, и, разумеется, басню Крылова. Меня приняли сразу.

-Откуда вы черпали эмоции, чтобы монологи звучали искренне? Вы испытали уже первую несчастную любовь? Ведь первая любовь всегда несчастная…

-Неправда! У меня есть пример – мои родители. Папа у мамы был и есть первая любовь. Они живут как голубки, в мире, любви, согласии, всегда находя друг в друге что-то новое. Так что, бывает и так. У меня пока не было большой настоящей любви. Я читала монолог и искренне верила, что это тоже переживу когда-то подобное…

-Зрители заметили, что в «Последнем герое» за Вами активно ухаживал телепродюсер Иван Демидов. Имела ли продолжение эта романтическая история?

-Я это стараюсь не комментировать. Хотя вопросы такие задают. Ваня очень хороший человек. Думаю, что наша дружба обязательно будет иметь продолжение в некоторых профессиональных проектах. Рассказывать об этом пока рано.

Ты просто ходи…

-А что вы делаете, когда не работаете?

-Такого времени очень мало. Я даже не могу выучиться и сдать экзамены на водительские права. Моя героиня Женька работает автомехаником. А я сама водить не умею. И машины у меня нет. Думаю, что сейчас смогу заняться этим. Только что защитила диплом в Щукинском училище, - учеба позади.

-Где вы намерены работать после института?

-У меня есть очень интересное предложение петь и играть в антрепризе. Есть предложение сниматься в сериале. Но в театр, куда бы я хотела, меня не берут.

-А куда бы вы хотели?

-В «Современник». Это была бы очень серьезная школа. Но в их труппе и так довольно молодых актрис.

-Почему бы вам не сделать карьеру в шоу-бизнесе?

-Певицей стать?!

- Да! Ходили бы по сцене, петь не обязательно. Ведь вы красавица! Да и народ вас уже полюбил.

- Мне не предлагали, но я не соглашусь на это! Петь в спектакле – это одно. А просто петь ради денег, это не мое. Я не конкурентка всем нашим певицам.

- Какую музыку вы слушаете?

- Я люблю джаз. Знаю питерский рок. У меня, правда, есть в коллекции диски Ольги Орловой, Лены Перовой, Владимира Преснякова, Татьяны Овсиенко – моих товарищей по «Последнему герою». Но это просто памятные сувениры, домашние радости – слушаю, и вспоминаю, как мы жили на острове. Но я не поклонница нашей популярной музыки, если честно.

Выглядеть бабочкой

-Давайте о моде. Что вы купили вчера?

- Карточку экспресс-оплаты мобильного телефона, который пожирает все мои карманные деньги…

- Ясно. Значит, одежду вы покупаете не часто?

- Я стараюсь не перегружать свой гардероб лишними вещами. С утра подолгу стою перед шкафом. В насыщенные дни бывает нужно сделать много дел. С утра дать интервью, потом репетиция, а вечером, вполне возможно, окажусь на приеме или презентации. Стараюсь с утра одеться так, чтобы не выглядеть к вечеру помятой или слишком спортивной. Слава богу, что актриса – это профессия, которая позволяет определенные вольности. Если где-то я покажусь чересчур яркой, то это можно списать на публичную профессию.

- Вы не придерживаетесь принципа, что среди бабочек нужно выглядеть бабочкой, а среди гусениц – гусеницей?

- С моей профессией можно всегда выглядеть бабочкой. Никто не осудит.

- Если вы зашли в модный магазин, каким будет ваше стандартное поведение? Пойдете в отдел новинок, где все стоит втридорога? Посмотрите вешалки с распродажей, в надежде найти что-то красивое, оптимальное по цене?

- Разные бывают ситуации. Я не люблю тратить время на магазины. А любимого избранного магазина, где мне все нравится, у меня нет. Без машины в большом городе совершать покупки очень утомительно. Зато я часто пользуюсь услугами молодых модельеров, которые точно знают, что сейчас актуально и что мне идет. Ведь вещь должна быть приятной, психологически не напрягать. Гармония в том, чтобы внутренний облик соответствовал твоему внешнему виду. Часто отовариваюсь в Питере. Там открылось много магазинов молодых дизайнеров. В этой одежде здесь в Москве я вызываю у людей восторг и удивление. И стоит она умеренно.

- Бывает так, что вы в магазине полностью уверены, вещь вам подходит. Пришли домой, повертелись перед зеркалом, и стало очевидно: совершена ошибка.

- Сейчас так бывает реже. Раньше – очень часто. Приходилось дарить или продавать подругам половину своих вещей.

- Подруги не обижались, что вы им, как говорится, даете вещи «с чужого плеча»…

- А на что обижаться? Я просто спрашиваю: «Хочешь?» Не хочет – и не надо.

- Представим себе, с утра вы обнаружили, что вам не хватает для полного счастья конкретной юбки. Очень кстати сейчас пришлась бы юбка вот такой длины, вот из такого материала… И вы идете в магазин. Что покупаете в итоге: нужную юбку или совершенно ненужную блузку?

- По-разному бывает. Бывает и так, что я меряю одну юбку, а влюбляюсь в другую… Покупаю ее, хоть она совершенно не вписывается в содержимое моего гардероба. И тут же начинаю искать к ней новую блузку, новые туфли… А иногда, понимая, что у меня сегодня лимит денег, ищу и нахожу то, что нужно. Юбку, так юбку. Как правило, черную.

- А в этом сезоне модно цветастое…

- Я знаю! Но лично для меня в этом сезоне модны квартиры. Я купила только что у друзей в рассрочку квартиру, и теперь все мои планы – отдать долги. Цветастое будем покупать потом.

Раиса Чапала