Марина Александрова очень горда за мужа и несколько слов об Олимпиаде в Сочи

Марина Александрова

Марина, вы были 7 февраля на стадионе "Фишт". Церемония открытия поразила вас так же, как большинство зрителей?

- Мне трудно передать словами то, что я чувствовала на церемонии. Несмотря на то, что я смотрела генеральную репетицию, видела самые первые прогоны отдельных блоков, которые шли не на стадионе, а в специально построенных ангарах, несмотря на то что я знала, что произойдет в следующую минуту, я испытала невероятную бурю эмоций. Меня очень тронула живая реакция зрителей, их восторг, восхищение и гордость - за свою страну, за всех людей, за огромную команду профессионалов, которые так долго и так тщательно готовили это шоу, болели за дело всей душой, и, конечно, за своего мужа.

Знаете, что поразительно?! Я ведь действительно была свидетелем того, как зарождалось это шоу, видела даже первые эскизы, но когда я посмотрела всю церемонию целиком, я была поражена. (Улыбается.) Именно там, на стадионе, 7 февраля я четко осознала, что у моего мужа в голове - космос, вселенная. Андрей невероятно талантливый человек, но теперь я понимаю, что мне надо очень много работать над собой, чтобы тоже удивлять мужа, как он меня. И еще у меня пробежала мысль: ведь когда-нибудь и наш сын посмотрит эту церемонию и непременно будет гордиться своим отцом.

Вы сказали, что были свидетелем того, как зарождалось шоу. И как же это было?


- Это было интересно! Для Андрея, для меня, для всей нашей семьи. Наша жизнь в прямом смысле была подчинена этой работе. И именно она стала одной из причин моего отъезда в Нью-Йорк, где на свет появился наш сын Андрей. К сожалению, я не могла об этом говорить открыто. Отвечая на вопрос, почему я рожала в Америке, отвечала - так сложились обстоятельства. Но на самом деле именно в Нью-Йорке мой муж и всемирно известный художник-постановщик Георгий Цыпин начали работу над этим самым грандиозным проектом, который вообще возможен на современном телевидении. Можно сказать, что наш сын и главные идеи шоу родились одновременно. (Смеется.) А потом я кормила Андрюшу под музыку Стравинского, Шнитке и Чайковского, разглядывая первые эскизы, сделанные Георгием. Нас всех, кто был рядом с Андреем, полностью захватила его работа. У нас был довольно жесткий график жизни - закончились, казалось, навсегда выходные, мы перестали путешествовать и встречаться с друзьями. Андрей работал днем и ночью, а я была рядом. И не жалею ни о чем, потому что результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Это шоу, безусловно, вошло в историю.

Вы и сами приняли непосредственное участие в церемонии, сыграв одну из ролей в историческом киноролике. Расскажите, как это было?

- Не работа, а душевный патриотический порыв, как бы пафосно это ни звучало. И все актеры нашли время в своих плотных графиках, чтобы сняться в этом мини-фильме. Ролик снимали прекрасные люди - режиссер Джаник Файзиев и один из лучших операторов страны Максим Осадчий. А меня на этих съемках ожидал еще и приятный сюрприз. На проекте работала художник по гриму Наталья Горина, которая когда-то гримировала меня в фильме "Азазель".

Марина Александрова

После церемонии открытия вы остались в Сочи. За наших болеете? На соревнования ходите?

- Пока только раз сходили все вместе на женский хоккей. Но болеем за всех наших спортсменов! Честно говоря, сейчас у нас такой адаптационный период, мы немного отходим от пережитого. Наш папа наконец-то дома, с сыном. Ведь все это время Андрей, пока работал над церемонией, с сыном общался по скайпу. Когда мы с маленьким Андрюшей разглядывали папины фотографии, я говорила: наш папа космонавт, но скоро обязательно вернется. (Смеется.) И вот он вернулся, и сын от Андрея ни на минуту не отходит, примеряет его ботинки, слушает, как тот ему читает книжку, все время рядом, вместе. Так что первые два дня после открытия Олимпиады мы посвятили друг другу.

А обновленный Сочи вам увидеть удалось?

- Конечно. Я же была здесь с декабря и только 15 января уехала на съемки в Москву, а уже 4 февраля вернулась снова. В Сочи чувствуется настоящий праздник спорта и национального единения. А тому плохому, что пишут в Интернете, не верьте: это пишут люди, которых в Сочи нет. Здесь безопасно, город цветет, люди улыбаются, здесь все максимально комфортно организовано как для гостей, так и для спортсменов. А какой замечательный BOSCO DOM, который открыли 6 февраля! Было так приятно побывать на этом мероприятии еще и потому, что я увидела многих своих знакомых, коллег, которых в силу все тех же обстоятельств не видела два года. Мы были очень рады встречам, вернее, я была очень рада, потому что Андрей со мной не ходил, он в Сочи, кажется, нигде не был, кроме стадиона. Знаете, какое-то время муж практически ночевал там, а я по утрам приносила ему еду. Утром ехала на рынок в Адлер, я там перезнакомилась, кажется, со всеми продавцами. Я здесь уже всех знаю, например охранников на КПП в Олимпийском парке - почти поименно. (Смеется.) И они так трогательно каждый день со мной здороваются...

Марина, Олимпиада - это, безусловно, большой праздник спорта. Вот, что вы испытываете, глядя, например, на героическое выступление Евгения Плющенко?

- Плющенко, как вы правильно заметили, - герой и настоящий профессионал. И, глядя на него, мне хочется в своей области работать с таким же рвением, самоотдачей, максимально выкладываясь, завоевывать свои золотые медали. И так же, как наши спортсмены, доказать всему миру, что мы - лучшие!

Источник: HELLO