«Марина Александрова никогда не раскрывает все карты!» - Александр Васильев

Может ли подобранный со вкусом гардероб повлиять на личную жизнь актрисы? Еще как! В этом не сомневается постоянный эксперт журнала "7Дней", историк моды Александр Васильев. Пример тому — его сегодняшняя героиня Марина Александрова.

«Признаться честно, я не знаю характера этой актрисы, — начинает рассказ маэстро Васильев. — Ни разу в жизни с ней не общался лично, но могу сказать, что одевается она явно со вкусом. Может быть, это природное, врожденное чувство стиля. Или на Марину повлияли годы учебы в Щукинском училище, которое она окончила. Там хорошие педагоги, повсюду царит атмосфера культуры.

Родилась она в военной части, в маленьком венгерском городке Кишкунмайша. Ее отец — Андрей Ви­тальевич Пупенин, подполковник артиллерии. Те, кто жил в советские времена за границей, одевались немножко лучше других. У них было больше возможностей. Поэтому не исключено, что на формирование вкусов Марины оказала влияние ее мама, которой в начале 80-х годов довелось увидеть европейскую моду своими глазами. Конечно, Венгрия не самый Дикий Запад, но все же...

Марина несколько лет работала в труппе «Современника», играла в спектаклях «Горе от ума», «Три товарища». Но внезапно ушла из театра и на сцену больше не вернулась. Скорее всего, причиной стала ее беременность. Не прошло и года с момента ухода, как Александрова родила сына. Отец ребенка — режиссер Первого канала Андрей Болтенко.

Не секрет, что в жизни Марины были и другие мужчины, она несколько лет жила в гражданском браке с красавцем Александром Домогаровым, в 2008-м официально вышла замуж за актера «Современника» Ивана Стебунова. Они даже играли вместе в одном спектакле, он — Чацкого, она — Софью. Иван — приятный молодой человек. Внешне очень подходящий Марине. Во всяком случае, они выглядели эффектной парой. Нынешний спутник жизни Марины — человек известный, талантливый. Болтенко — телережиссер и продюсер. Один из проектов, которые он курирует, например, программа «Вечерний Ургант». У Марины богатый послужной список.

Тот факт, что она была близка с такими красавцами, придает шлейф аромата для всех окружающих ее в жизни мужчин. Но лично я ничего страшного в этом не вижу. По-моему, это прекрасно, что у молодой женщины была столь насыщенная личная жизнь. Это говорит о том, что Марина многое хотела испытать, что она нравилась и, уверен, продолжает нравиться мужчинам. Не всем красавицам, поверьте, выпадает такое счастье.

Сколько мы знаем знаменитых актрис, любимиц публики, которые замуж так никогда и не вышли. Да что далеко ходить за примерами, вспомните о Шанель, имевшей массу поклонников и множество романов. Официально Коко не была женой ни разу. Как много мы видим вокруг звездных дам с неустроенной личной жизнью. В чем же секрет Марины Александровой, которая так успешно кружит голову мужчинам? Отвечу. В том, что она никогда публично не раздевается. Все ее наряды выглядят весьма достойно. Она не станет показывать свои ноги, бедра, голый пупок, глубокое декольте. В отличие от других звезд, которые все свои прелести регулярно выставляют на общее обозрение. Я считаю, что актриса должна быть открыта дома для мужа, в супружеской спальне, но не на красной ковровой дорожке кинофестиваля и не на сцене. Если только она не воплощает некой режиссерской задумки, тогда пожалуйста, она может быть и голой. Ни одной женщине я бы не советовал раскрывать все свои карты раньше времени. Не надо!»

Марина АлександроваКрасное и черное — это всегда эффектно!

«Говорят, что большинству мужчин больше нравятся белокурые красотки. А вот вам, пожалуйста, с ума всех сводит — НЕ БЛОНДИНКА! Изумительный наряд для выхода в свет темноволосой женщины. Декольте обнажает потрясающие плечи актрисы. Но оно совсем не провокационно. Ничего вульгарного в нем я не вижу. Все в пределах допустимого. Красно-черное всегда смотрится эффектно. К тому же Марина удачно подчеркнула это сочетание своей помадой, цвет которой похож на интенсивный оттенок тафты у платья. Элегантные украшения, хорошая прическа. Придраться просто не к чему. Я рад, что у нас в стране появились такие актрисы, которые могут блистать на любой красной дорожке».
   
Марина АлександроваПод цвет глаз

«Самый большой плюс Александровой заключается в том, что она знает, какие именно цвета ей идут. Все оттенки серого и голубого — ее гамма. Каждая женщина с таким цветом глаз должна брать с нее пример. Марина великолепно пользуется этой палитрой, и за это ее можно хвалить».
Естественно и просто

«Джинсовая курточка гениально подходит к ее глазам. Вот, казалось бы, сама простота, а на самом деле замечательный вариант. Эта молодая женщина одевается со вкусом, не вульгарно, а правильно. Выбирает подходящие ей ткани, отделки, фасоны. Обратите внимание и на то, как умело Александрова пользуется гримом. Днем на лице актрисы мы видим минимум макияжа. Она выглядит естественно и натурально. Все яркие оттенки помады, тени для век приберегаются для вечерних мероприятий, что разумно. Ведь все мы помним некоторых наших звезд из мира шоу-бизнеса, которые с утра пораньше уже при полном параде».

Марина АлександроваКак украсить Домогарова?

«Их союз с Домогаровым, естественно, привлекал к себе невероятный интерес со стороны публики. Я думаю, что Марину можно назвать украшением любому кавалеру. Домогаров, правда, мужчина видный, и он тоже прекрасно украшал Александрову. Выглядели они вместе хорошо. Александр в сюртуке, который ему идет. Марина в вечернем туалете с ажурным верхом и завышенной талией».
    
Марина АлександроваКак звезда эпохи

«Выбор платьев в стиле 30-х для Ма­рины абсолютно верен. Ведь не зря же несколько лет назад она сыграла в сериале «Звезда эпохи» Валентину Серову, знаменитую актрису 30—40-х годов. Завышенная талия, как правило, идет всем. Она дает ощущение того, что ваши ноги кажутся невероятно длинными. И по цвету туалет подобран совершенно правильно, он перекликается с глазами Марины».

Марина АлександроваНаташа Ростова или Орнелла Мути?

«Она чем-то напоминает актрису Людмилу Савельеву, которая играла Наташу Ростову в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир». И совсем немножко — итальянскую звезду Орнеллу Мути. Есть, по-моему, какое-то неуловимое сходство. В принципе лицо Марины очень фотогенично, у нее правильная форма носа — идеальная для кино, красивые губы, широко расставленные голубые глаза, интересной формы брови. Несомненно, скорректированные, и тем не менее смотрятся они весьма естественно».   
 
Марина АлександроваЕсли бывший муж смотрел на вас с обожанием

«Наша героиня со своим бывшим супругом на красной дорожке Московского кинофестиваля. Чудесная пара. В очередной раз великолепно выбрано платье. Еще одно подтверждение того, что все оттенки голубого, а особенно серо-голубого, сочетаются с глазами актрисы и это ей идет. Видно, что ее тогдашний муж смотрит на нее с нескрываемым обожанием. Согласитесь, далеко не каждый мужчина готов вот так смотреть на свою женщину».
С мужчиной-интеллектуалом

«Уверен, Андрей Болтенко тоже обожает Марину. И, видимо, в их отношениях немаловажную роль играет не только страсть, но и интеллект. Женщине важно, чтобы с мужчиной было интересно. Помните коронную фразу из популярного анекдота — «а поговорить»? Если в союзе двух любящих все построено исключительно на сексе и на общей страсти, ничего хорошего от этого в будущем не ждите. А Болтенко, как мне кажется, человек с широчайшим кругозором, много знающий не только в профессии».
   
Марина АлександроваДевчонка с нашего двора

«Одна из ранних ее фотографий. Еще совсем юное создание — эдакая девчонка с нашего двора. Здесь Марина, конечно, не очень удачно одета — прежде всего из-за обилия лямочек. Да и платье слишком короткое. Но, с другой стороны, она выглядит сексапильно. У нее необычайно влекущие руки, открытые ноги. Неудивительно, что многие мужчины хотели обладать такой девушкой».

Марина АлександроваДевушка, вы сегодня в тренде!

«Настоящая модница-2013. Сейчас в тренде подобного рода коротенькие курточки из тончайшей кожи, особенно с запахом «косуха». В сочетании с легким платьем — просто писк моды. Очень актуальная модель для наступающего осенне-зимнего сезона. Обратите внимание также на еще один модный штрих — укороченные рукава».
   
Марина АлександроваБлондинка — это ужас!

«Ради роли кинозвезды Валентины Серовой Марине пришлось сделать химическую завивку, а главное — впервые в жизни превратиться в блондинку. Кстати, актриса потом признавалась журналистам в интервью, что смотрела на свое тогдашнее отражение в зеркале с отвращением, буквально содрогаясь от ужаса. После окончания съемок Марина тут же вернулась к природному цвету волос».

Марина АлександроваЭлегантность с элементом загадки

«Я всегда с настороженностью отношусь к гипюровым платьям, хотя на телесном чехле они смотрятся красиво. Слава богу, что у нашей героини сквозь гипюр не просвечивает белье. Потому что мы помним случаи, когда у некоторых звезд проглядывали черный лифчик или трусики. Что мне нравится в туалете Марины — ее декольте прикрыто черным муслином, и это дает ощущение загадки и какой-то нетронутости. И обратите внимание на серьги — драгоценности выбраны великолепно».

Источник: 7Дней