Марина Александрова: «Красота – это внутренний свет!»

Марина АлександроваПосле нашумевшего сериала «Звезда эпохи» её окрестили новой примой отечественного кино

В фильмографии этой хрупкой актрисы с широко распахнутыми глазами и обезоруживающей улыбкой значатся столь разные фильмы, как «Азазель» и «Виола Тараканова», «Последний бронепоезд» и «Стритрейсеры».

Марина смело говорит: «Если мне позвонят из Голливуда и скажут, что есть предложение от Спилберга, я не удивлюсь и отвечу, что подумаю. Нет ничего невыполнимого! Человек может сделать всё, что захочет. Если просто сидеть и ждать, можно всё пропустить».

Методом проб и ошибок

«Попробуй, но у тебя все равно ничего не получится», – так сказали ей родители, когда она впервые заявила о своем сокровенном желании стать актрисой. Правда, в её талант очень верил дед. Марина утверждает, что именно эта горячая вера впоследствии вела ее на трудном творческом пути.

Первые съемки в фильме «Северное сияние» Андрея Разенкова, вместе с Михаилом Ульяновым и Александром Збруевым, научили ее в профессиональном плане очень многому. И не в последнюю очередь, по её же собственным словам, способности ничему не удивляться.

Многие киноработы давались актрисе не без труда. Слава обрушилась на нее лишь после съемок в сериале «Азазель». Роль была совсем небольшая, но очаровательная девушка, изображавшая невесту Эраста Фандорина, сразу запомнилась зрителям. А после участия в телешоу «Последний герой – 3» на Александрову просто посыпались предложения от режиссеров. С тех пор она переиграла если не множество, то уж точно несколько по-настоящему ярких ролей в кино.

Секреты очарования

Марина считает, что те известные люди, которые заявляют, что просто сохраняют красоту, данную им природой, мягко говоря, лукавят. Она – сторонница активного ухода за собой. Её день начинается с йоги, три-четыре раза в неделю артистка по полной выкладывается в тренажерном зале, считая, что тело следует держать в тонусе, а мысли – в порядке.

По мнению актрисы, один из главных секретов красоты – полноценный сон. Увы, в наши дни мало кому удаётся хорошо высыпаться. И всё же Марина по возможности старается спать правильно: не ложится днем, не засиживается за полночь, не остается подолгу в постели по утрам. Она говорит: «Удивительно, как способен преобразить девушку полноценный или хотя бы 6-часовой сон! Я сплю с открытой форточкой, очень тщательно выбираю подушку и одеяло, стараюсь изолировать себя от посторонних звуков. Если серьезно подготовиться ко сну, даже несколько часов станут отличным отдыхом и для ума, и для тела». По её мнению, недосып сказывается на внешности гораздо хуже, чем пренебрежение косметическими средствами и процедурами.

Марина АлександроваОсобенно ревностно Александрова следит за кожей лица, поскольку актрисам в силу специфики их профессии приходится часто пользоваться гримом. Посему её ежедневный ритуал – непременные вечерние процедуры: очищение, питание и увлажнение. Для этого она использует средства, строго подобранные в соответствии с возрастом и состоянием кожи. В повседневной жизни актриса старается не пользоваться декоративной косметикой, по возможности устраивая коже «выходные дни». Как ей удается при этом оставаться привлекательной? Секрет Марины в создании продуманного образа, изюминкой которого является «макияж без макияжа», – идеально ровная тональная основа, которую невозможно подобрать, игнорируя проблемы кожи, четкие брови и умело подчёркнутые глаза. Несмотря на то, что она очень ценит профессиональную работу мастеров-стилистов, старается самостоятельно продумывать и создавать make-up «на выход».

«Основной совет, который я могу дать молоденьким девушкам, – наслаждаясь молодостью, помните о будущем! Приучаться ухаживать за собой нужно с юности – я верю в то, что грамотно вложенные дивиденды принесут свои плоды», – советует она. Но внимательный и постоянный уход – ещё не всё. Актриса повторяет снова и снова: главное хороший сон, правильное питание и... доброта. Быть добрым и весёлым, по её мнению, это и значит быть красивым человеком. Такие люди зачастую выглядят намного моложе своих лет.

Она говорит: «Добрые, улыбчивые люди кажутся молодыми и светящимися изнутри в любом возрасте! Будьте доброжелательны – это украшает лучше любой косметики и процедур красоты».

Кстати, в отличие от многих других знаменитостей, Марина Александрова откровенно признаётся, что просто обожает шопинг. При этом она обращает внимание не на известность брендов и модных марок, а просто покупает то, что нравится и к лицу. По-настоящему любит одежду отечественных модельеров, может подчеркнуть свою женственность как изысканным платьем, так и актуальными джинсами от какого-нибудь молодого дизайнера.

А с личным?..

Звезда не склонна рассказывать о своей личной жизни, отчасти из-за шумихи, которую так любят поднимать вокруг неё журналисты. Но в одном интервью всё же призналась: «В моей личной жизни было много ошибок, неудавшихся отношений, но я не чувствую за собой никакой вины. Сегодня ярких женщин гораздо больше, чем хороших мужчин. Это грустно. Хотя я вряд ли разочаруюсь в мужчинах, потому что у меня перед глазами пример моего отца».

На женщину, которая понимает, в чем заключаются ее достоинства и недостатки, и грамотно подчеркивает одни, маскируя другие, всегда приятно смотреть. Сейчас актриса готовится стать мамой. Она даже ушла из театра «Современник», предпочитая всецело посвятить себя будущему малышу. Ведь женское счастье как раз и заключается в самых родных и близких людях на свете – детях. Надеемся, что и в этой роли Александрова еще не раз порадует своих поклонников.

Источник: www.km.ru