Марина Александрова и Владимир Жеребцов: «Мы снова играем в любовь»

Марина Александрова и Владимир Жеребцов: «Мы снова играем в любовь»С героями нового сериала на канале «Россия 1» зрители уже познакомились. Кирилл Валуев, которого играет актер Владимир Жеребцов, - милиционер. Честный и упрямый, он мешал начальству проворачивать незаконные делишки, за что и поплатился - был вынужден уволиться из органов.

Почти сразу же Кирилл встречает Дарью, которую играет Марина Александрова. Даша - вдова олигарха, которая нуждается в защите, ведь после смерти супруга охотиться стали и за ней. Естественно, Кирилл не может остаться в стороне.

Герои сразу нашли общий язык, а вот быстро ли удалось сработаться Жеребцову и Александровой? Чтобы это выяснить, пришлось подвергнуть исполнителей главных ролей своеобразному анкетированию.

- Герои чем-то похожи на вас?

Владимир Жеребцов:

- От меня Кирилл Валуев унаследовал фантазию и какую-то легкость. Вообще он такой мрачный и скупой на эмоции тип. Но когда ему что-то очень нужно от женщины, в нем просыпается артистизм, он и улыбается, и какая-то легкость в нем чувствуется. Такая вот черта досталась от меня Кириллу.

Марина Александрова:

- Дарья - женщина, которая может дать отпор, умеет постоять за себя, защищает свою семью и себя в первую очередь. Я думаю, любая женщина, когда поставлена в такие ситуации, сможет вести себя подобным образом. Конечно же, эта героиня - я, и в основном все в ней от меня. Дарья достаточно сильный человек, этот характер должен был чувствоваться в ее действиях, в поступках, даже в разговоре.

- Быстро нашли общий язык на площадке или была долгая притирка?

Владимир Жеребцов:

- Общий язык мы нашли с Мариной несколько лет назад. Встретились на проекте «Утесов - песня длиною в жизнь». Мы тоже играли с ней любовь. Я был в роли молодого певца, а она играла его молодую жену. Звезды так встали - и вот мы снова на съемочной площадке, работаем и тоже какие-то любовные вещи играем.

Марина Александрова:

- Мы отлично сработались с Володей с самого начала. Знаем друг друга очень давно, и поэтому у нас не было никаких сложностей.

- «Правда скрывает ложь» - фильм серьезный, детективный сериал со стрельбой и погонями. На съемках хоть немного удалось посмеяться?

Марина Александрова:

- Мы дико смеялись над сценарием. Если играть роль строго по написанному, думаю, Тарантино будет кусать локти, потому что такого смешного сценария не было еще в жизни. Мы, актеры, иногда удивляемся - откуда сценарист берет те или иные фразы. Но хорошо, что после первого знакомства с текстом мы встретились с режиссером, который потом внес поправки и написал сценарий человечным языком. Так даже интереснее - если попадаешь в ситуацию с диким количеством препятствий, но тебе нужно дойти до финиша и сделать это достойно, это очень интересно. Хотя отчасти, наверное, наша профессия заключается в компромиссах.

Владимир Жеребцов:

- Над самим собой смеялся, потому что нужно было в бешеном темпе выучить текст, в котором масса фамилий. Мой герой должен их произносить легко, а я их путал, постоянно оговаривался.

- Какие моменты съемок для вас были самыми сложными?

Владимир Жеребцов:

- Самой экстремальной была съемка пыток. Любимейшая моя сцена! Можно было вдоволь покричать! Мой герой весь в грязи, его бьют, пытают. Было достаточно сложно, я даже голос сорвал. Пришлось сделать очень много дублей, с разных точек снимали.

Марина Александрова:

- У меня не было сцен пыток, поэтому для меня все прошло без экстрима. Легкие такие сцены, без каскадерских трюков. Мне больше запомнился темп съемки. Я дико устала. Мне кажется, что такой режим, в котором сейчас работает российский кинематограф, для актеров неприемлем. Это сказывается на конечной продукции в целом. Работали по 12 часов. На Кипре снимались, а из-за графика плотного даже моря не увидели.

Источник: www.kp.ru