В авторитетный список лучших фильмов уходящего года по версии The New York Times вошел русский филь

На сегодняшний день современным миром правит коммерческое кино. Сегодня очень актуальные и востребованные фильмы про зомби , вампиров, эльфов, троллей, волшебников и других мифических существ. Десятки фильмов со схожей тематикой беспрерывно идут с ошеломляющим успехом. Они имеют огромные суммы в общем кассовом сборе. И лидируют в мировом прокате.

Не смотря на это, глубокие, социальные и драматические картины по-прежнему попадают в сердце ищущим людям. Именно поэтому один из самых авторитетных кинокритиков мира и The New York Times по имени Стивен Холден составил рейтинг одиннадцати самых ярких и важных картин уходящего года.

Радует, что в этом списке фигурирует на седьмом месте отечественная картина «Елена» - это режиссерская работа Андрея Звягинцева и продюсерская Александра Роднянского.

Также среди одиннадцати фильмов Стивен Холден отметил картину Стивена Спилберга – «Линкольн», Михаэля Ханеке и «Любовь», Кэтрин Бигелоу и «Цель номер один», Бен Зайтлин и «Звери дикого юга» и «Арго» - режиссерская работа известного актера Бена Аффлека.

По авторитетному мнению Стивена Холдена лучшие фильмы две тысячи двенадцатого года стали неким кинематографическим явлением и высказыванием в изображении беспомощности, болезней, старения, войны и смерти. Резюмируя все выше сказанное критиком, стоит отметить уходящий год, как год непосредственно тела. Но, не того глянцевого, что восхваляет Голливуд, а тела настоящего человечества, живого и уязвимого.

Следовательно, The New York Times пропагандирует кинематограф для мыслящих, ищущих, страждущих и сочувствующих людей. Ленты что вошли в этот рейтинг затрагивают самые актуальные социальные теми современного мира.