«Португальское» кино по-русски

Режиссером Игорем Волошиным, известным по киноработе «Бедуин», и продюсером Сергеем Сельяновым была начата активная разработка проекта с незамысловатым рабочим названием «Португалия». Сама идея родилась два года назад, а поначалу проект закрепил позицию как первый мини-сериал от компании «Bulldozerfilms», созданной Игорем Волошиным. Похоже, что теперь авторы предпочли мини-сериалу иметь дело уже с полным метром.

Про «Португалию» на данный момент практически ничего неизвестно: сюжет – это тайна, покрытая мраком; не закончен еще и сценарий; компании Волошина (Bulldozerfilms») и Сельянова («СТВ») до сих пор в поисках источников финансирования.

Заметим, что у Игоря Волошина, кроме новой «Португалии», планов предостаточно. У режиссера намерения такие:

  1. Во второй раз (за «Бедуином») снять в своей кинокартине Сергея Светлакова, но уже в приключенческой железнодорожной «road movie» с типичным названием «Скорый “Москва-Россия”». Кстати, помимо Светлакова, в данном фильме роли достались Федору Бондарчуку, Анне Михалковой и Павлу Деревянко. Данный актерский состав, как подарки влюбленным для двоих !

  2. Экранизация зомби-комедии «Мертвые пашни» по мотивам одноименного рассказа Михаила Кликина. Сюжет – студенты, приехавшие в деревню, подвергаются нападению зомби. Почва к запуску проекта подготовлена создателями «Овсянок» Алексеем Федорченко и Дмитрием Воробьевым.

  3. Психодрама «Взаперти», на основе текста Жана-Поля Сартра. Адаптация осуществлена самим Волошиным. Сюжет – попавшие в ад, три жертвы теракта, одну из которых будет исполнять француз Дени Лаваном. К слову, проектом «Взаперти» получен грант Франко-российской киноакадемии, учрежденной в 2011 году и возглавляемой Кароль Буке и Павлом Лунгиным.