Павел Деревянко рассказал о съемках в мистическом сериале «Обратная сторона Луны»

Самым важным для артиста стало то, что он показал в этом фильме свои способности драматического характера, хотя до этого все режиссеры воспринимали его преимущественно как актера комедийного. Однако работа на площадке была очень сложной для Деревянко.

«Ежедневно на съёмочной площадке я был должен выдавать самые сильные эмоции: удивление, шок, испуг, которые терпел мой герой, попав из нашего времени в прошлое, - поделился актер и с газетой «Звездный бульвар». – Объём работы был до такой степени огромный, что не хватало времени больше ни на что. Я помню, как в последний месяц съёмок, придя в свой номер в Минске, посмотрел в зеркало на себя и рассмеялся: я был похож на монаха-аскета, который, забыл даже о самом себе, и идет к определённой цели. На тот момент этой самой целью был мой герой, с ним я не расставался все целых шесть съёмочных месяцев. К работе я приступал полным сил и энергии, а все ближе к концу проекта физически чувствовал, что все силы кончаются. К счастью, это случилось в заключительный съёмочный день…» Приблизительно таки эмоции на долгосрочных съемках чувствовали актеры фильма Хоббит Нежданное путешествие .

Несмотря на то, что у Павла Деревянко с его героем из сериала много общего, они всё-таки очень разные. «Но признаюсь, я лично никогда в жизни не мечтал стать опером, - говорит актер. - С трудом могу представить, как на самом деле можно раскрыть преступления, и ловить преступников. Но всегда, ещё с давнего детства, я мечтал попасть из настоящего в прошлое, чтобы там увидится с Владимиром Высоцким. Я родился в 1976 году. В 1980-м, когда артист умер, я был ещё маленьким ребёнком. Я понимал, конечно, что эта мечта никогда не сбудется. Но не зря говорят: если чего-то очень хочешь, любая мечта может сбыться. Так и вышло: в фильме «Обратная сторона Луны» я не только увиделся с Высоцким, но в одном  эпизоде меня самого приняли за этого великого актёра!»