«Танец Дели» - прими реальность!

Бесспорно, эзотерика как философии очень плотно вошли в жизнь современного человечества. Даже обывательский прагматизм не в силах разрушить эту тягу к знанием неведомого и непознанного. Все больше кинолент повествуют о судьбе, о выборе, о потустороннем мире. Если некоторые выглядят просто как «страшилки» и ужасы слабонервных. То другие являются тонкими мистическими произведеньями кинематографического искусства.

Например, как фильм Ивана Вырыпаева «Танец Дели», что состоит из семи новелл. Место действия всех историй одно – это больница, а точнее сказать коридор, стены, плитки и скамья. Герой тоже не меняются – это умирающая женщина (Ксения Кутепова), ее дочь (Каролина Грушка), подруга дочери – балетный критик (Арина Маракулина), любимый дочери (Игорь Гордин) и проходящая медицинская сестра (Инна Сухорецкая).

Каждая история – новелла, построена на том, что кто из этих героев вот-вот скончается, а другие персонажи ожидаю в коридоре. Единим неизменным элементом, является непосредственно танец Дели, исполняемый главной героиней – дочерью, что привезла его из путешествия по Индии.

Эта кинолента поставлена по пьесе Ивана Воропаева с одноименным названием. Главная мысль режиссера – все в этой жизни можно принять, всему можно улыбнуться, это подтверждение буддистским учениям и мнением нигилистов.