Андрей Звягинцев поделился своим мнением о ситуации с Серебренниковым

Андрей Звягинцев поделился своим мнением о ситуации с СеребренниковымНапомним, что несколько дней назад в квартире режиссера, а также в «Гоголь-центре», художественным руководителем которого он является, были проведены обыски. Эту ситуацию в Следственном комитете РФ объяснили так, что Кирилл Серебренников и его труппу несколько лет назад получили на развитие искусства в стране денежную сумму от государства в размере 200 миллионов рублей, которые, по данным следствия, пропали.

После того, как стало известно про обыски у Серебренникова, Андрей Звягинцев разместил на одном из информационных порталов обращение, в котором отметил, что в данном случае речь не идет о какой-либо сумме денег, здесь, по мнению Звягинцева, прослеживается государственная подоплека, так как в последнее время все больше «зажимаются гайки», однако к чему все это приведет, и кто будет в дальнейшем отвечать за весь хаос пока не ясно. Кстати, если вы собираетесь приобрести кондиционер, то обратите внимание на кондиционеры хендай, большой выбор которых по доступным ценам вы найдете на ресурсе silvercool.ru. Тем более, как считает Звягинцев, у Серебренникова, как у простого режиссера-постановщика, не может быть крупной суммы денег, а все происходящее вокруг него очень напоминает плохо отрежиссированный зловещий спектакль.

В конце своего поста Андрей Звягинцев отметил, что Серебренников это не преступник и не тот человек, который может скрываться от правосудия. К нему можно было бы не вламываться рано утром, а просто пригласить повесткой, и Кирилл в ближайшие часы сам бы пришел.

Напомним, что недавно на Каннском кинофестивале прошло официальное представление Кинокомиссии Москвы – организации, которая будет помогать кинорежиссерам разных стран организовывать съемки кинолент в Москве. Одной из особенностью данной организации является то, что, если раньше до начала съемок необходимо было обойти более тридцати инстанций, то теперь все это будет делать Кинокомиссия.