Андрей Звягинцев и картина «Нелюбовь» победили на кинофестивале в Лондоне

Андрей Звягинцев и картина «Нелюбовь» победили на кинофестивале в ЛондонеВчера, 14 октября стало известно о том, что новая работа талантливого российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» удостоилась награды международного фестиваля киноискусства в Лондоне.

Информация о победе российского проекта в основной части конкурсной программе была размещена на официальной странице кинофестиваля в интернете. В сообщении говорится, что работа российского режиссера Андрея Звягинцева взяла первый приз в номинации «Лучший фильм», так как эта картина является выразительной и сильной работой. После того, как были объявлены результаты голосования, Андрей Звягинцев достал свою любимую серебряную стопку, наполнил ее и произнес тост. Кстати, если в ищите, где можно приобрести серебряные стопки, то большой их выбор имеется на странице http://juveros-shop.ru/catalog/stopki/.

Отметим, что кинолента рассказывает о супружеской паре, которая находится на грани развода. Больше всего боли супруги, сами того не осознавая, доставляют их ребенку, который в один из дней, не выдержав психологического напряжения после очередной ссоры родителей, просто исчезает из дому.
После объявления результатов жюри кинофестиваля отметило, что многие из зрителей и «судей» фестиваля восприняли этот фильм как некое грозное предостережение, предупреждающий рассказ, заставляющий пересмотреть жизненные ценности. Так же жюри фестиваля отметило, что работа Андрея Звягинцева является поэтичной и красивой лентой, имеющей в своем названии, скорее, противоположный смысл, нежели «нелебовь».

Напомним, что кинопроект Андрея Звягинцева «Нелюбовь» стал второй работой в его карьере режиссера, которая удостоилась высшей награды Лонжонского фестиваля. Три года назад такой же приз получил кинофильм «Левиафан».

Отметим, что в этом году Лондонский кинофестиваль проходит уже в 61-ыйраз. Сегодня, 15 октября будет проводиться официальная церемония закрытия кинофестиваля.