Театр встретит своего зрителя зловещими призраками

Театр встретит своего зрителя зловещими призракамиВ феврале состоялась премьера спектакля под названием Привидения. Сцену драматического  театра  в Санкт-Петербурге просто заполонили приведения, которые выбрались из одноименной пьесы, автор которой Генрик Ибсен.

Своей пьесой автор хотел показать, что происходит с людьми, которые уже не способны оставаться друг с другом в браке. Они сохраняют его искусственно, пытаются маскировать образовавшиеся трещины. Своего рода это был ответ на протесты, которые возникли после написания Кукольного дома. Публика была возмущена решением автора на исход событий. Именно по этой причине, автор решил показать, чтобы было, если бы все осталось так, как хотела публика.

Главную героиню «Приведений» беспокоят пережитки прошлого. Призраки, с которыми ей так тяжело расстаться тревожат душу. Ее судьбу определяют призраки, пришедшие еще из древности. Которые определяют сущность бытия и верования. Достаточно трагически развиваются события вокруг героев пьесы. Однако под конец все же восходит долгожданное солнце, которое озаряет бренный жизненный путь. Дает возможность взглянуть на светлое будущее, которое должно перечеркнуть полосу трагических событий.

Одной из центральных тем является тема проклятия рода. Такая тематика была присуща Древним Грека. Именно они создавали произведения с подобным характером. Произведение Ибсена взорвало общественность. Оно стало вызовом общественной морали. Он показал, что становится с человеческими душами, после притворной, лживой и бесчестной жизни. При всем при этом человек разрушается как личность, остается лишь бездушная оболочка. Актуальная тема для современного общества. Именно поэтому столько споров ходит вокруг произведения, которое показало изнанку человеческого бытия.

Кстати, посмотреть онлайн фильм «Хардкор» тут лучше всего. Этот кинофильм представлен в отличном качестве и без рекламы. Больше новинок кино, а так же зарекомендовавших себя фильмов вы сможете найти на ресурсе firstcinema.net.