Национальная премия «Золотой орел» вручена!

Недавно были объявлены лауреаты престижной Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел» за 2012 год. Интересно, что лучшим фильмом года был признан последний фильм режиссера Карена Шахназарова под названием «Белый тигр». Однако, одной наградой данная картина не довольствовалась. Также, фильм получил приз за лучшее музыкальное сопровождение картины, авторами музыки к которой были Юрий Потеенко и Константин Шевелев. Но и этого «Белому тигру» оказалось мало, поэтому в копилке Карена Шахназарова еще и призы за лучший монтаж, а также за самую успешную работу звукорежиссера. С таким послужным списком наград с «Белым тигром» не смогла спорить ни одна картина прошлого года, поэтому данный фильм стал настоящим триумфом для Карена Шахназарова.

Смотреть фантастику  по американским сценариям или российское кино – каждый зритель и киноман по своему понимает киноиндустрию, однако, всегда приятно, когда отечественное качественное кино поднимается на более высокие и профессиональные ступени. Чуть меньше, чем «Белый тигр» получил второй хит просмотров в кинотеатрах – лента «Орда» - эпический фильм, на который многие кинокритики смело, возлагали всевозможные надежды. Итак, «Орда» заработал приз за лучшую работу режиссера, в качестве которого выступал Андрей Прошкин, а также, за лучшую работу оператора, им был Юрий Райский – это одни из наиболее престижных номинаций, которые только могут быть в киноиндустрии.

Многие кинокритики пророчат с каждым годом развития премии «Золотой орел» и других отечественных премий, что уровень отечественного кинематографа будет повышаться с каждым годом, и так оно и происходит. И все больше вероятность, что картины отечественного производства наконец-то будут получать кинематографические премии в Европе и Америке, а не только в России и других постсоветских странах.