Фестиваль «Золотая маска» ожидает своих зрителей

Уникальный в своем роде фестиваль «Золотая маска» пройдет на сцене Большого театра. Дирижером мероприятия будет уникальный музыкант – руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. В столице России будет показано несколько спектаклей Мариинского театра, в частности «Перреас и Мелизанда», а также, «Сказки Гофмана». Все эти спектакли под руководством дирижера Валерия Гергиева пройдут в рамках театрального фестиваля «Золотая маска», а называться проект будет «Премьеры Мариинского театра в Москве».

Узнать подробности о предстоящем театральном фестивале можно здесь http://www.bucwar.ru/povelitel-stihij-2-data  . В частности, спектакль «Сказки Гофмана» был выдвинут на российскую национальную премию «Золотая маска» и причем, в трех номинациях, в частности, как лучший оперный спектакль под руководством режиссера Василия Бархатова. Соревноваться с «Сказками Гофмана» мало кому под силу, ведь номинация лучшей мужской оперной роли тоже принадлежит участнику «Сказок Гофмана» басу Ильдару Абдразакову. Еще один спектакль Мариинского театра «Пеллеас и Мелизанда», который ставил режиссер Даниэль Креймер, не попал ни в одну номинацию, однако, его представили на фестивале, потому что его принято считать знаковым для команды Мариинского театра.

Мариинская труппа всегда принимает участие в премии «Золотая маска», с 2006-го года, ежегодно. Ежегодно оркестр петербургского Мариинского театра оперы и балета под руководством выдающегося дирижера Валерия Гергиева становится самым знаковым событием всего театрального фестиваля. Публика в Москве может ознакомиться с наиболее интересными и яркими спектаклями коллектива Мариинского театра и насладиться уникальными постановками в исполнении лучших актеров Санкт-Петербурга и России в целом.