Знаменитая книга Стругацких «Понедельник начинается в субботу» ляжет в основу нового фильма

Знаменитая книга Стругацких «Понедельник начинается в субботу» ляжет в основу нового фильмаМосковский продюсер Олег Тетерин и кинокомпания «КРОК» начинают работать над новым фильмом по мотивам знаменитого произведения советских фантастов Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Как сообщает пресс-секретарь компании «Фетисов-Тетерин Филмс», процесс подписания договора между создателями нового фильма уже завершен.

На данный момент идет работа над созданием оригинального сценария картины. Съемочный процесс должен начаться в первой половине 2016 года. Премьера картины запланирована на 2017 год.

По словам Олега Тетерина, он давно мечтал поработать с прозой знаменитых советских писателей-фантастов. Повесть Стругацких написана таким образом, что ее можно осовременить, и она не потеряет своей актуальности. Конечно же, авторы фильма беспокоятся о том, что их новый взгляд на классику жанра начнут сравнивать с другими экранизациями книги. Причем в последние годы даже планировали снять целый сериал по мотивам повести. Но, попытка не увенчалась успехом и лицензионные права на использование текста перешли к новым владельцам.

В своем интервью сайту «Лента.ру», один из учредителей кинокомпании «КРОК» Борис Бобровников сказал, что главный действующий персонаж их новой картины будет живым, активным и современным молодым человеком из нашего времени. Борис Бобровников отметил, что из книги в фильм обязательно перейдет та невозмутимая и ироничная атмосфера, которую создали Стругацкие еще в 60-х годах прошлого века.

На производство картины планируется потратить около 2 млн. долларов. Деньги будут выделены кинокомпаниями «Фетисов-Тетерин Филмс» и «КРОК», кроме того будут привлечены средства спонсоров.

Первая экранизация повести вышла в 1964 году в виде телевизионного спектакля «Суета вокруг дивана». Именно так называлась первая часть еще полностью не написанной повести. И критики, и телезрители отнеслись к данному варианту книги любимых писателей очень негативно.

В 1982 году появилась двухсерийная телевизионная музыкальная комедия «Чародеи», в которой от оригинала практически ничего не осталось.

Вы хотели купить современную мебель для дома или офиса. Представляем вашему вниманию магазин, в котором вы можете купить не только мебель, но и люстры подвесные купить также. Громадный ассортимент люстр различного исполнения и на любой кошелек. Среди товаров вы также найдете уникальные люстры, выполненные из высококачественных материалов.