Заводской спектакль поставлен

Заводской спектакль поставленНедавно в Екатеринбурге любители оригинальных вещей и задумок могли наблюдать очень оригинальный спектакль в рамках II Уральской индустриальной биеннале. Спектакль назывался «H2O», участие в нем принимали не только артисты балета и оперы, но и сами работники оборонного завода. В течение 30 минут длилось это необычное зрелище, когда завод уже стыдно было называть заводом, он стал как минимум дворцом культуры на тот момент. Люди не жалели о том, что вместо амфитеатра, партера, ложе, балкона и т. д. были всего лишь обычные стулья, которые смогли собрать со всего завода, и что, многим приходилось, как детям в школе, приподниматься, чтобы увидеть все подробности спектакля.

Этот спектакль был изначально задуман как единство балета и индустрии. Как всем понятно, Н2О – это вода, именно это название взяли не просто так, вода является началом жизни, и в любой ситуации все возвращаются к воде, то есть к началу, к истокам. Никто из артистов толком не знал, на что подписывается, но, по их дальнейшим словам, получилось все необычно и интересно. Идея постановки состояла в том, чтобы показать, как люди в процессе жизни превращаются в молекулы. Одной из целей постановки «Н2О» было приближение людей к пониманию производственной жизни, чтобы люди представляли и понимали, что такое актуальное производство и что такое завод в целом. Конечно, наибольшие овации в зале заслужили и приняли работники этого завода, которые играли и танцевали вместе с профессионалами.

В завершении спектакля пошел дождь, который оказался очень кстати, хорошо вписался в завершение постановки. Все было залито водой, но «декорации» не пострадали. Артисты были счастливы и завалены бурей эмоций и оваций, зрители были в восторге от этого единства производства и искусства, хлопали, кричали «браво», всей душой радовались за артистов и псевдо артистов. Вы уже сейчас можете скачать с youtube видео этого представления.

На заводах уже не в первый раз проводятся различные мероприятия, но в основном это обычно концерты рок-групп и то, всё зависит от завода. Получается, что данный спектакль стал, чуть ли не первооткрывателем культурной жизни в индустриальном мире. Судя по количеству обсуждений этого спектакля в газетах, новостях и в Интернете, можно сделать вывод, что это только начало, дальше будет еще интересней, вопрос остается открытым только в том, кто и когда придумает что-то более оригинальное.