Запрет на Поддубного в Украине

фильм ПоддубныйНа днях стало известно, что премьеру «Поддубный» не смогут увидеть украинские зрители. Громкий скандал в кругах отечественной  киноиндустрии напрямую связан с политическими проблемами и экономическим напряженным положением, которые сложились в последнее время между Украиной и Россией.

Госкино Украины не одобрило картину Глеба Орлова «Поддубный», так что в украинском прокате фильма не будет. Что послужило причиной такому отношению к фильму, объяснили официальные представители госкино страны. Как заявила украинская сторона, такие меры были неизбежны, а ситуация сложилась сложная и неоднозначная. Политическая напряженность  в условиях непрерывной информационной войны между соседствующими государствами не дает возможности пропустить в прокат это кино. Впрочем, это закономерно, такое впечатление складывается, когда в домашних условиях происходит просмотр фильмов 2012 года.

Такое решение принято исключительно ради защиты интересов и национальной культуры в общем культурно-информационном пространстве. Российские представители удивлены и возмущены таким поворотом событий, ведь никаких нарушений или оскорблений на национальной почве в данной картине нет. Более того, историческая личность «Поддубного» имеет украинские корни, и в фильме много самой Украины.

Директор по кинопрокату с российской стороны огорчен происходящим и говорит о том, что политическая ситуация все шире охватывает все сферы деятельности, даже те, которые никак не связаны с политикой. И это не идет никому на пользу.