В Государственную думу РФ внесли новый законопроект о прокате картин

В Государственную думу РФ внесли новый законопроект о прокате картинОфициальный ресурс кабинета министров правительства Российской Федерации сегодня, 7 августа, опубликовал сообщение, в котором говорится, что в Государственную думу РФ внесен законопроект под названием «О совершенствовании правового регулирования проката и демонстрации кинофильмов», в котором законотворцы планируют внести новый регламент получения прокатного удостоверения, обязательного для всех кинопроектов чей прокат осуществляется на территории России.

Суть нового законодательного проекта заключается в том, что в случае демонстрации картин на кинофестивалях, организованных на территории РФ, не более десяти дней, фильмы не будут нуждаться в оформлении специального прокатного удостоверения, необходимого во всех остальных случаях для осуществления законного кинопроката картин. Стоит отметить, что на сегодняшний день это всего лишь проект нового закона, а вот примут его или нет напрямую зависит от законотворцев, многие из которых предпочитают в качестве отдыха игру на бильярде, причем исключительно на эксклюзивном Бильярдном столе и профессиональным инвентарем. Однако, это еще не все, для не оформления прокатного удостоверения необходимо, чтобы картина была показана на фестивале не позднее одного года с момента создания фильма. При выполнении обоих условий, фильм может показываться без оформления удостоверения проката.

Также в законодательном проекте предлагается освободить создателей картин от оформления удостоверения в том случае, если их киноленты будут демонстрироваться в эфире центральных телевизионных, спутниковых или кабельных каналов. Однако, в том случае, если в дальнейшем эта картина будет помещена в прокат в залах кино – коммерческий прокат, то получение прокатного удостоверения для создателей становится обязательным.

Напомним, что в начале лета текущего года Государственная дума РФ приняла законодательный проект, который освобождает от получения прокатного удостоверения любые образовательные организации и культурные учреждения в том случае, если они демонстрируют картины советского производства.