Александра Захарова отмечает 55 лет

Александра Захарова отмечает 55 летВ субботу, 17 июня известная отечественная актриса кино и театра отмечает свою юбилей. Александре Захарченко – дочери выдающегося худрука Московского театра «Ленком» исполняется 55 лет.

Не смотря на круглую дату актриса отказалась от пышных и масштабных празднований юбилея, которые в последнее время свойственны многим известным актерам и певцам. Александра наоборот, захотела, чтобы этот праздник был организован в тесном семейном кругу, куда она и пригласила своих самых близких друзей.

С раннего детства Александра хотела стать актрисой, но ее родители не видели в ней театрального таланта и поэтому не поддерживали дочь в ее стремлении. Однако, закончив школу, Александра все же пошла поступать в Щукинское театральное училище, где во время экзамена ее приметил Юрий Катин-Ярцев, набирающий в тот момент свою новую группу. Захарова сдала экзамены и сделал первый шаг к заветной мечте. Кстати, если вам необходима помощь в учебе, то вам необходимо смотреть здесь. По окончанию училища Александра Захарова получила более пяти предложений от различных театральных сцен Москвы, но устраиваться на работу она пошла в родной для нее «Ленком».

Свою первую известность актриса получила не на театральной сцене, а после того, как снялась в работе Сергея Ашкенази «Криминальный талант». Фильм был тепло принят отечественным зрителям, а Александру стали узнавать на улице. После триумфального дебюта Захарова стала все чаще получать приглашения от режиссеров театра и кино, которые хотели видеть Александру в своих работах, но самым близким и родным для нее режиссером всегда оставался ее отец – Марк Захаров – художественный руководитель театра «Ленком».

Стоит отметить, что известность актриса могла получить еще в 19 лет, когда она сыграла одну из главных ролей в картине отца под названием «Дом, который построил Свифт», однако из идеологической направленности картина была запрещена для проката и пролежала, пылясь на полке, более десяти лет.