Юрий Любимов отпраздновал свое 95-летие

Юрий Любимов отпраздновал свое 95-летие Известному российскому режиссеру Юрию Любимову исполнилось 95 лет. Основатель театра на Таганке, в преддверии юбилея, рассказал, что ни капли не жалеет о том, что многие годы своей жизни отдал творчеству, нажив себе славу деспотичного режиссера.

Сам Любимов считает, что профессионал должен быть именно таким – безукоризненный и даже слегка деспотичным. По его словам, он не собирается завершать карьеру и уже в этом сезоне Большой театр ожидают постановку под его руководительством. Также, юбиляр поведал, что собирается работать с другим не менее известным  мастером театра Олегом Табаковым. Еще знаменитый режиссер рассказал о том, как отпразднует свое 95-летие. Эту круглую дату  он отметит в кругу близких друзей и коллег. В своем интервью Артему Колу, корреспонденту МТРК «Мир», Любимов рассказал, что сейчас находится в хорошем расположении духа и уже даже годов праздновать свой следующий более круглый юбилей.

Напомним, что Юрий Любимов появился на свет в городе Ярославль 30 сентября 1917 года. Когда знаменитый режиссер был маленьким, его родители были взяты под арест. На работу Любимову пришлось устроиться уже в 14-летнем возрасте. Чтобы обеспечить себя ему пришлось освоить профессию монтажника. Пойдя против воли родителей, которые видели своего сына инженером, он поступает в студию МХАТ, благодаря которой 18-летний юноша получил первую роль.  В конце концов, Любимов переводится в Театральное училище имени Щукина, а в 39-ом успешно оканчивает его. Причиной перевода в училище стало закрытие студии МХАТа.

В период Советско-финской и Второй мировой войны Любимов проходил службу в Советской армии в составе Ансамбля песни и пляски НКВД . Все годы Великой Отечественной войны ему приходилось выступать прямо на линии фронта для поднятия боевого духа армии.

После окончания боевых действий Любимова приняли в Театр им. Вахтангова, где он через некоторое время дебютирует как режиссер. Когда российскому таланту исполнилось 47, им был основан знаменитый Театр драмы и комедии на Таганке в Москве.

В современной истории театра, а точнее летом 2012 года произошел конфликт, понесший за собой отставку Юрия Любимова. Правда ссора с актерами Таганки не стала причиной завершения режиссерской карьеры и Любимов, как и раньше, выпускает в свет все новые и новые спектакли.

Вы хотели найти в сети сайт на котором можно посмотреть практически любой фильм в режиме онлайн. Киногид ТВ - это один из немногих онлайн кинотеатров, где вы найдете фильмы онлайн в отличном качестве и на высокой скорости. Просмотр фильмов на этом проекте бесплатный,  т.е. вам не придется отправлять каких-то смс и т.п.