Юбилейный "Ленфильм"

Вот прям сегодня уже, исполняется ровно целых 95 лет с момента самого основания замечательной российской киностудии с названием "Ленфильм".
Старейшая, пожалуй российская киностудия сам "Ленфильм" основана была решением Наркомпроса еще 30 апреля 1918 года, тогда получив название как Петроградский кинокомитет при Наркомпросе, и созданный на базе прекрасного киноподотдела внешкольного специального отдела Государственной комиссии именно по просвещению. А в 1934 году, уже поменяв несколько своих названий, эта студия стала, наконец называться "Ленфильм". Тогда плакатов почти не было, зато сейчас их много. Есть еще и флаера. Кстати в специальном центре мы заказали тут изготовление флаеров с трех дизайнов , и дальше будем там заказывать.
Первый художественный замечательный фильм был тогда снят на этой киностудии еще в 1918 году. И это была кинокартина с названием "Уплотнение" именно по сценарию самого Луначарского.
В 1920-е годы же происходило становление самого "Ленфильма" как некоего творческого коллектива. Вот тогда то и возникли ФЭКС самого Григория Козинцева и также Леонида Трауберга, и КЭМ самого Фридриха Эрмлера, а позже даже - творческая мастерская самого Сергея Юткевича.
В 1930-е годы на этой киностудии были уже поставлены фильмы, теперь ставшие классикой качественного отечественного кино: это и "Трилогия о Максиме" Козинцева и Трауберга, и "Петр Первый" самого Виктора Петрова, и "Депутат Балтики" режиссера Александра Зархи и также Иосифа Хейфица, и "Чапаев" Васильевых, и "Человек с ружьем" самого Сергея Юткевича.