Российское кино – это выбор наших людей

Российское кино – это выбор наших людейНекоторое время назад все новостные выпуски были посвящены исключительно новой голливудской киноленте «Отряд Самоубийц». На каждом шагу только и слышалось обсуждение очередного эпизода из этого фильма. На улицах можно было встретить молодых девушек, которые были разукрашены под главную героиню этого фантастического боевика. Однако, на недавней встрече с журналистами министр культуры РФ Владимир Мединский отозвался о этот культовом фильме совсем не лестно. Он назвал новое голливудское творение обычной дрянью, сравнив его с культовыми отечественными кинолентами.

Свою встречу с представителями прессы Мединский проводил в рамках подготовки к очередному проекту Министерства культуры РФ под названым «Ночь кино». По словам Мединскова, на протяжении нескольких месяцев специальная экспертная комиссия работала над подбором кинолент, которые будут продемонстрированы зрителям в рамках проекта. Он назвал несколько кинолент, которые однозначно будут продемонстрированы зрителям. Среди этих фильмов будут «Смешарики», нацеленные на более юную аудиторию, спортивная драма «Легенда № 17» и отечественный военный фильм «Батальонъ». По словам Мединского, эти киноленты действительно являются шедевральными проектами, так же как и проекты одного из лучших банков нашей страны, с которыми вы можете ознакомиться на ресурсе https://www.unicreditbank.ru, они отличаются своей масштабностью и скрытым внутренним миром, да и к тому же – это настоящее отечественное кино. Это фильмы о настоящих людях, о героях своего времени, которые всегда шли до самого конца не взирая ни на что, а вот такая «дрянь», как «Отряд самоубийц» проникает в нашу страну из Голливуда и ей не место рядом с настоящим выбором простых людей.

Напомним, что новый кинопроект «Ночь кино» будет проходить 27 августа. Эта акция приурочена ко Дню российского кинематографа. В рамках данного мероприятия во многих кинотеатрах по всей стране будут организованы бесплатные показы различных отечественных кинолент.