В Выборге состоялся фестиваль отечественного кино

В Выборге состоялся фестиваль отечественного киноУже около месяцаназад состоялся фестиваль российского кино, который проходил в Выборге. Его начало было запланировано на первые числа августа. Это конкурсная программа, в которой могут принять участие все виды кино. Стоит отметить, что таких видов немало. Среди них есть документальные, анимационные, игровые. Также, на этот раз была особая секция, где были представлены различные фильмы, которые были созданы российскими кинематографистами при участии зарубежных партнеров. Своего рода, совместные проекты.

Особенной отличительной чертой фестиваля этого года, можно считать то, что образом и лицом фестиваля была избрана всеми любимая Людмила Гурченко. Это великая женщина, которая считается иконой стиля, иконой советского и российского кино. На официальном рекламном посте фестиваля представлен портрет этой великой женщины, который некогда изобразил фотохудожник по просьбе самой актрисы. Это бала одна из последних съемок с Людмилой. Она оставила эти прекрасные кадры после себя.

Стоит отметить, что такая слава и почет остаются живы даже после ухода этой великой женщины. Ее нет с нами уже несколько лет, но память о ней по-прежнему жива, что еще раз доказывает ее образ на всех афишах кинофестиваля. Она по праву заслужила такое признание.

Напомним, что на фестивале были представлены различные работы. Представляли их там сами режиссеры, а порой и совместно с творческой группой. Совсем скоро развернется борьба за самый главный приз. Присуждало награды там профессиональное жюри, которое определило лучшие картины в разных категориях.

Состав жюри был определен уже давно. Его председателем выбрали Сергея Урсуляка.
Отметим, что в программе представлено десять кинолент, семьи из которых будут дебютом молодых режиссеров.

Кстати, если вы любите смотреть многосерийные фильмы, то большой выбор вы найдете на ресурсе seasonvar.top. Именно сериалы тут русские смотреть удобнее всего, ведь там они представлены в хорошем качестве с дублированным переводам. И, к тому же, это можноделать совершенно бесплатно.