В Великом Новгороде прошел кастинг на съемки в новой британской версии «Войны и мира»

В Великом Новгороде прошел кастинг на съемки в новой британской версии «Войны и мира»В этом году в Великом Новгороде английские кинематографисты устроят грандиозную съемочную площадку. Совсем недавно на территории древнего города снимали два исторических сериала – «Екатерина», где главную роль сыграла Марина Александрова, и «Григорий Р.» с Владимиром Машковым в образе Распутина. На этот раз в Новгород прибудут представители знаменитой телевизионной компании Би-би-си, которые планируют снимать здесь сцены из новейшей экранизации классического произведения «Война и мир».

Фильм выйдет в форме сериала, состоящего из шести эпизодов. В качестве сценариста значится Эндрю Дэвис, знакомый зрителям многих стран мира по переосмыслению литературных произведений Джейн Остин и Чарльза Диккенса. Также он участвовал в создании сценарной основы к экранизации романа «Доктор Живаго». Дэвис обещает увлекательную, забавную и драматическую историю о войне и семейных ценностях.

Роль Наташи Ростовой в британской версии знаменитого романа будет играть актриса Лили Джеймс, которая совсем недавно появилась в образе главной героини в сказке «Золушка». Андрея Болконского посчастливится воплотить Джеймсу Нортону, а на роль Пьера Безухова утвержден Пол Дано, который стал популярен после съемок в картине «12 лет рабства».

Масштабный телевизионный проект Би-би-си не обойдется без участия россиян.

На прошлой неделе в Великом Новгороде состоялся кастинг для всех желающих принять участие в съемках массовых сцен. Проходил он два дня в отеле «Парк Инн», куда 5 и 6 июня пришли толпы горожан, чтобы «попасть в вечность». Кроме обычных жителей Великого Новгорода, среди участников кастинга были замечены актеры из труппы местного драматического театра.