Второй сезон «Убийства на пляже» продемонстрировал высокий старт

Второй сезон «Убийства на пляже» продемонстрировал высокий старт 2-ой по счету сезон криминального драматического телевизионного сериала под названием «Убийство на пляже», 5-го января текущего 2015г. стартовал на британском телевизионном канале «ITV» с весьма высокими рейтингами. Сообщается, что 1-ую серию нового сезона посмотрело 7,6 миллиона зрителей.

Премьера 1-го же сезона в 2013г. собрала у экранов 6,8 миллионов зрителей. 1-ый эпизод 2-го сезона стал также самой рейтинговой премьерой этого драматического проекта на телевидении Великобритании со времен дебюта триллера под заголовком «Современный потрошитель» в январе месяце 2009г. Британский телеканал «ITV» заказал производство 2-го сезона детектива «Убийство на пляже» сразу же после того, как финал 1-го сезона длительное время был популярной темой обсуждений и вызвал поистине широкий резонанс в Великобритании в начале 2013г. Финальную серию посмотрело 9,3 миллиона зрителей, а сам 1-ый сезон в среднем внимание привлек 8,7 миллионов зрителей, который был, достигнут премьерной серией 2-го сезона. Учитывая все последующие просмотры, консолидированные рейтинги аудитории 1-го сезона «Убийства на пляже», составляют 9,2 миллиона зрителей.

Это высшие показатели для нового драматического проекта на данном телеканале с 2004г. Следует отметить, что в телевизионном сериале, который получил названием «Убийство на пляже» по сценарию Криса Чибнелла заглавные роли исполняют актеры Оливия Колман и Девид Теннант. Напомним также, что на североамериканском телевизионном канале «Fox» в октябре месяце минувшего 2014г. вышел ремейк телесериала под заголовком «Грейспойнт», заглавные роли в котором исполнили актрисы Анна Ганн и Девид Теннант.