Вторая часть фильма «Тихоокеанский рубеж» всё-таки будет

Вторая часть фильма «Тихоокеанский рубеж» всё-таки будетВ середине сентября студия Universal вычеркнула фантастическую кинокартину «Тихоокеанский рубеж 2» из списка своих релизов. Все уже решили, что планы съёмок нового фильма полностью отменены. Но несколько дней назад из заявления студии поступила информация, что проект Гильермо дель Торо всё-таки будет реализован.

В обращение главного финансового спонсора картины Legendary Entertaiment, а также студии Universal, которая в последнее время снимает не плохие мультики сказано, что работа над съёмками сиквела произведения «Тихоокеанский рубеж» получила отсрочку по ряду причин. Одной из них является ожидание, пока сценарий фильма возрастёт настолько, что станет ведущей картиной, обеспечивающей глубокое увлечение событиями фильма. Именно это, по словам владельцев франшизы, требует произведение.

Премьера кинокартины «Тихоокеанский рубеж 2», которая обещает стать ещё более интересной и качественной, чем предыдущая часть, назначена на более отдалённую дату. Первоначально предполагалось, что поклонники фантастического произведения смогут увидеть вторую часть уже четвёртого августа 2017 года. Однако окончательно подтверждено, что перенос премьеры это временное явление и знаменитые компании Legendary и Universal твёрдо решили дать жизнь второму фильму. Первая часть картины выручила в мировом прокате внушительные 411 миллионов долларов, так что Legendary не намерена терять прибыль от сиквела «Тихоокеанского рубежа». Дополнительно студия подчёркивает, что одной из причин дать продолжение произведению является предоставление шанса для группы авторов фильма показать, на что они способны.

Эту информацию также подкрепляет заявление режиссёра Гильермо дель Торо, данное в одном из своих интервью. Он утверждает, что его работа над сюжетом новой части кинокартины никогда не прекращалась. Так что о слухах окончательного удаления даты премьеры «Тихоокеанского рубежа 2» можно смело забыть. Наряду с работой над сиквелом, режиссёр выпускает низкобюджетный фильм «Багровый пик», правда, подробности фильма раскрывать не захотел.

Кстати, первоначального релиза пустовать не будет и четвёртого августа 2017 года на экраны выйдет музыкальная картина «Идеальный голос 3», с главной исполнительницей Анной Кендрик.