В театре Вахтангова поставили Питера Пэна

В театре Вахтангова поставили Питера ПэнаПод конец уходящего года театр Вахтангова порадовал зрителя постановкой спектакля «Питер Пэн».

С новой сцены звучали ритмы и композиции групп «АукцЫон», нестареющей « Beatles» и культовой «Queen», а под эти шедевры воспитанники театрального училища имени Щукина творили новогоднее волшебство.

Эта сказочная постановка была отрежиссирована таким образом, что она интересна как детям, так и взрослому поколению, которое все равно в душе осталось детьми. В истории Питера Пэна присутствуют летающие люди, звезды, которые умею разговаривать, а любое ненормальное поведение превращается в обыденность и стандартное явление. Главный герой произведения Джеймса Барри – это мальчик Питер, который никак не хочет входить во взрослую жизнь. Он убегает из дома и находит себе пристанище на сказочном острове, где он может дружить с феями и воевать со злыми пиратами. В этой постановке самое главное это не дорогие костюмы или яркие спецэффекты, которые всегда приходятся по нраву зрителю, а совсем другое. Смысл спектакля заключается в том, чтобы показать зрителю, что детство не уходит безвозвратно, оно может продолжаться, пока сам человек верит в него и в сказку.

По словам Александра Коручевкова – режиссера и хореографа театра, который считает, что любой может стать удачливым и счастливым человеком, достаточно просто прочитать статью изложенную на ресурсе http://provulkany.com/st/udacha/, чтобы понять, что все возможно, в повести Барри очень много разнообразных пластов и глубины скрытого смысла. Там есть и про детство, и про мечты, и про одиночество, и про то, что детство это игра, а нужно взрослеть и покидать это волшебное место. А если вовремя этого не понять, то можно остаться в одиночестве, что и произошло с Питером.
В новогодней постановке задействованы только молодые актеры училища, которые переходят на пятый курс, а для многих из них это еще и дебютное выступление на сцене.

«Питер Пэн» является вторым по счету детским спектаклем за последние несколько лет, который был поставлен на сцене театра Вахтангова. Однако, начиная с этого года, такая практика будет применяться постоянно, привлекая для создания постановок все новых и новых молодых артистов – учащихся Щукинского училища.