В Театре имени Маяковского новая сцена и новый спектакль

В Театре имени Маяковского новая сцена и новый спектакльТеатр имени Маяковского опять «замахнулся» на классику. К тому же совсем недавно произошло значимое событие в жизни этого театра – открылась новая площадка – Сцена на Сретенке. Вот как раз на ней и состоялась премьера нового спектакля «Маэстро» в постановке Юрия Иоффе. Это событие произошло 26 апреля. Московские зрители и гости столицы смогли оценить не только театральную работу, но и новую сцену «Маяковки».

Вам нужны натяжные потолки Химки? Смотрите на сайте dokapotolok.ru, там у вас есть возможнсоть заказать такие потолки по низкой цене и хорошего качества.

За основу спектакля была взята знаменитая книга Карела Чапека, который очень любил писать самые разнообразные рассказы в жанре сатиры. В свое время имя этого чешского литератора стояло в одном ряду с выдающимися сатириками О.Генри и Чеховым. Драматург Александр Шаврин переложил текст Чапека для сценического пространства.

В пьесе идет речь о судьбе композитора Фолтына, который никак не может достичь успеха в своем деле, хотя прикладывает для этого чрезвычайно много усилий. Он женится на одной очень богатой даме и начинает вести активную светскую жизнь – посещать разнообразные балы или вести интеллектуальные беседы с творческой интеллигенцией. Сам себя он давно причислил к непризнанным гениям, но на самом деле ничего достойного внимания он не создал. Иногда он ведет себя крайне неподобающим образом и играет перед своими друзьями музыку, которую сочинили его ученики, но Фолтын выдает ее за свое творчество.

В конце концов, он так заврался, что умер от сердечного приступа в момент своего разоблачения. С этого и начинается спектакль о ничтожном маленьком бесталанном человеке, который решил любыми способами доказать свою творческую состоятельность. А его светлая часть, которая была в самом начале его жизни, оказалась спрятана в темные подземелья его очерствевшей души.

Актерский состав спектакля не блещет знаменитыми именами, но доказывает, что в Театре имени Маяковского есть тайные резервы настоящих дарований, которые в скором времени ярко зажгутся на столичном театральном небосклоне.