В театре Градского будут работать Участники шоу «Голос»

В театре Градского будут работать Участники шоу «Голос» Сегодня Александр Градский, известный композитор, певец, мультиинструменталист, основоположник русского рока, не нуждается в представлении. В преддверии своего юбилея поделился с корреспондентами ТАСС о том, что он собирается открывать театр. Открытие изначально было запланировано на сентябрь 2014 года, однако по ряду причин пришлось перенести данное событие на весну 2015 г.

Здание, в котором собирается начать новый виток своей трудовой деятельности Александр Борисович, располагается в бывшем кинотеатре «Буревестник» г. Москвы, которое в 1991 году стало собственностью театра. Однако работы по реконструкции и ремонту помещений были начаты в конце девяностых, а завершены лишь сегодня из-за различных финансовых и организационных проблем. 

Сегодня же это уже совершенно новое здание, площадь которого занимает 8500 кв. м. Всего зрительный зал вмещает около 500 мест, к которым планируется присоединение малого зала еще на 200 мест, для проведения камерных мероприятий. Театр оснащен музыкальным, световым, звуковым, театральным и сценическим оборудованием, соответствующим последнему слову техники. Кроме того, всеми необходимыми системами для создания видеозаписи, а также монтажа, отснятого материала.
По словам Александра Градского, созданный им театр, должен стать стартовой площадкой для развития и реализации многочисленных разнообразных проектов талантливой молодежи. Зрителям будут показываться музыкальные и драматические спектакли, концерты и фильмы.

Кроме того, театр Александра Градского предполагает проведение фестивальных показов, а не определенного репертуарного набора постановок.

Одной из отличительных особенностей данного театра является, то, что ее руководитель планирует позволить своим зрителям посещать не только театральные и музыкальные постановки, но и смотреть кино, как ранее. Кстати, преимущественно, на экранах данного кинотеатра будут представляться преимущественно фильмы советского кинематографа и мировой классики.
Так же Александр Борисович заявил, что намерен продолжить работу с некоторыми участниками широко известного телевизионного проекта «Голос». Т.е. поиск людей и актеров для нового театра не будет проблемой. Для некоторых из них он стал настоящим наставником и помощником, который помог загореться настоящим звездам на творческом небосклоне. Так вот, по его словам, творческое сотрудничество с некоторыми из них он планирует продолжить в стенах собственного театра, но в каком формате это будет происходить, разглашать не стал.