В конце года в Сочи пройдет новый фестиваль кино

В конце года в Сочи пройдет новый фестиваль киноНа, проводимом в Каннах, фестивале в рамках работы российского павильона прошла официальная презентация нового международного фестиваля кино, который будет проводиться ежегодно в солнечном Сочи. Об этом сообщил официальный представитель службы «Роскино» на встрече с журналистами.

Дебютное проведение нового фестиваля по планам должно будет пройти в Сочи в середине декабря текущего года. Кстати, если вы хотите смотреть фильмы 2016 года в хорошем качестве 720, то это можно сделать на ресурсе cinemadb.ru. Партнерами фестиваля названы Английский институт киноидустрии и Лондонский фестиваль RAINDANCE.

По сообщению пресс-центра «Роскино», город Сочи для проведения нового фестиваля выбран не случайно. Его инфраструктура, расположенность, технические возможности объектов, построенных специально для Олимпийских игр, как нельзя лучше подходят для проведения такого ответственного и серьезного мероприятия, как международный кинофестиваль. Такие возможности города смогут обеспечить достаточно высокий уровень проведения различных конференций и просмотров в рамках будущего фестиваля.

В качестве президента нового фестиваля выступает поэтесса, продюсер, сценарист и просто творческий человек Любовь Балагова, которая и проявила инициативу для создания нового сочинского кинофестиваля. А эту инициативу уже поддержали на более высоком уровне, одобрив предложение Балаговой. Таким вот образом в России и появился новый фестиваль кино.

Новый фестиваль SIFF будет награждать победителей статуэткой, выполненной в виде греческой богини Ириды – вестницы олимпийских богов древней Греции. Ирида выполняет функции посредника между богами Олимпа и простыми людьми, она разгоняет облака и приносит людям радугу, делая мир прекраснее. Кроме прекрасной статуэтки Ириды, победитель Сочинского фестиваля будет допущен для участия в русской неделе кино, которая проводится в рамках организации фестиваля кино Rain dance Film Festival в Лондоне.