В Ростове прошел международный кинофесиваль

В Ростове прошел международный кинофесивальСовсем недавно в Ростове-на-Дону был открыт памятник самому первому отечественному кинематографисту. Состоялось торжественное открытие памятника, автором которого выступил известный российский скульптор и художник Сергей Олешня.

Открытие скульптуры было приурочено к международному кинофестивалю Бридж оф Артс. Этот фестиваль состоялся во второй раз в российском городе. Кстати, если вы хотите узнать как быстро создать свой собственный сайт и превратить его из обычного блога в настоящий интернет магазин, то посетите ресурс https://inbenefit.com/. На торжественном мероприятии присутствовал сам президент фестиваля. Также, мероприятие посетили многие известные российские звезды кино.

Это одно из главных событий года, которое сосредоточено именно в Ростове. Это большая честь принимать такой крупный кинофестиваль здесь, так как город всегда отличался своим гостеприимством и своими культурными ценностями.

Напомним, что Александр Хожонков, чей памятник теперь украшает одну из улиц Ростова, был человеком образованным и интеллигентным. Он стал первопроходцем в кинематографии, основал это направление в России. Он впервые организовал конкурс сценаристов, который и стал мощным толчком к развитию отечественного кино.

Работали над памятником несколько талантливых художников, которые сделали это произведение искусства достойным. Это огромна команда вложила не только свою душу в памятник, но и огромные усилия, благодаря которым и состоялось торжественное открытие скульптуры.

Сам памятник был установлен в значимом месте. Это место, где учился Александр Алексеевич. Затем там располагалось здание киностудии. Это его родное место, здесь он дома. В скульптуре передано все величие и значимость человека, который так много сделал для российского кинематографа, поэтому именно в год российского кино состоялось открытие памятника.

Отмечается, что этот великий человек работал с такими выдающимися личностями, как Василий Гончаров и Витольд Полонский. И это еще не все имена, которые можно и нужно перечислить.