В Петербурге начали снимать фильм о страстной любви императора и балерины

Известный режиссер Алексей Учитель продолжает съемки в Санкт-Петербурге. Рабочее название нового фильма – «Матильда». Это фильм об искусстве и неистовой любви. В центре картины – история  Матильды Кшесинской.

Известный режиссер Алексей Учитель продолжает съемки в Санкт-Петербурге. Рабочее название нового фильма – «Матильда». Это фильм об искусстве и неистовой любви. В центре картины – история  Матильды Кшесинской. Она была примой-балериной лучших императорских театров и являлась истинным украшением отечественной сцены на рубеже XIX-XX веков.

Матильда первая из русских балерин смогла исполнить подряд 32 фуэте, однако большую известность ей принес роман с Николаем Вторым – будущим императором Российской империи.

Сам  Алексей Учитель  охарактеризовал жанр картины  как «исторический триллер». Наиболее эффектной сценой признана коронация Николая Второго. Съемки проводились в одном из производственных корпусов завода, расположенного в Санкт-Петербурге. Снаружи никаких элементов творческого процесса не видно, только типичные промышленные сцены, но внутри установлены по-настоящему фантастические декорации, благодаря которым  в точности воссоздан интерьер одного из соборов  Московского Кремля. На стенах даже видно иконопись, но это просто  фотопечать высокого качества.

Именно в этом и заключается фирменный стиль Алексея Учителя: он уделяет огромное внимание деталям. Примером, ткань для декорирования императорских мантий привезли из далекой Индии.

Особую роль режиссер уделил историческому костюму. Алексей Учитель считает, что он способен магически воздействовать на любого профессионального актера.