Возьмет ли «Географ» «Нику»

Возьмет ли «Географ» «Нику»Среди номинантов на престижную кинопремию «Ника», как самый лучший фильм числится и такой продукт нашего кинематографа как «Географ глобус пропил». По мнению многих, крылатая богиня может быть благосклонна к продукту Александра Велединского. Фильм заявлен сразу в восьми номинациях. Даже фильм Федора Бондарчука «Сталинград» отстает на одну номинацию. Среди номинантов на престижную премию, отсутствует фильм, который премия «Золотой Орел» считает лучшим – это «Легенда №17».  Кстати этот фильм уже доступен для просмотра онлайн в крупный кинотеатрах. Например, посмотреть этот и другие фильмы онлайн бесплатно можно на кинопроекте my-hit.org.

В список номинантов претендующих на звание «лучший фильм» вошли и такие картины: блокбастер «Метро», «Долгая жизнь», а также комедия «Горько».

На звание «Режиссёр года» претендуют, соответственно : Борис Хлебников автор «Долгая счастливая жизнь», Фёдор Бондарчук , Александр Велединский и режиссер «Майора» Юрий Быков.
За победу в номинации на лучшую работу сценариста будут бороться  авторы фильмов: «Географ» (три автора: Александр Велединский и помогавшие ему Рауф Кубаев и Валерий Тодоровский), сценаристы фильма «Роль» (Константин Лопушанский и Павел Финн) и два авторы «Долгой счастливой жизни» (Борис Хлебников и Александр Родионов).

Список наиболее вероятных претендентов на получение звание за лучшую мужскую роль выглядит следующим образом: Константином Хабенским, снявшийся в в фильме «Географ», герой фильма «Роль» Максим Суханов и исполнитель главной роли фильма «Зимний путь» Евгений Ткачук.

В числе соискателей на победу в номинации роли второго плана представлены следующие  актеры: Томас Кречманн за роль в фильме «Сталинград», Александр Робак роль второго плана фильма «Географ» и актер Юрий Быков, снявшийся в фильме «Майор».

Получить крылатую богиню «Нику» за главные роли у женщин наибольшие шансы имеют Елена Лядова из «Географа». Серьезную конкуренцию ей составляет исполнительница главной роли фильма «Интимные места» Юлия Ауг, также актриса Виктория Исакова снявшаяся в «Зеркалах».

Участница фильма «Интимные места» Олеси Судзиловской претендует на роль второстепенного плана. Здесь же представлены актрисы: Ксении Раппопорт за роль в фильме «Распутин», и Наталья Фатеева, снявшаяся в «Летящих по ветру листья».

Режиссёр комедии «Горько!» Жора Крыжовников может стать «Открытием года». Так же имеют возможность получить этот титул  Алексей Чупов и Наталья Меркулова, являющиеся авторами «Интимных мест». И актриса Анфиса Черных, сыгравшая роль влюблённой в фильме «Географ».