Волшебное преображение Людмилы Савельевой в кино

В Ленинграде появилась на свет во время блокады Людмила Савельева. Она  обучалась в Ленинградском хореографическом училище имени А. Я. Вагановой, которое закончила в 1962 году, а затем ее приняли в труппу ныне Мариинского театра, который тогда назывался Ленинградским театром оперы и балета им. С. М. Кирова. У девушки карьера балерины складывалась совсем неплохо.

Состоялось вскоре  и первое ее появление на экране. Была  сделана в 1964 году экранизация балета под названием «Спящая красавица», она в нем принимала участие. Хотя случай как обычно внес определенные изменения в собственные планы Людмилы.
Не полагайтесь на случай, а используйте при посещении интернет магазина купоны Фотосклад и промокоды с целью получения скидок, а также для участия в самых актуальных акциях и спецпредложениях. Очаровательная  балерина обратила на себя внимание помощника режиссера Сергея Бондарчука, занимающегося подготовкой к съемкам картины «Война и мир». Людмила, не имевшая совершенно никакого опыта съемок в кино, была приглашена на кинопробы в Москву.

Она должна была сыграть саму Наташу Ростову. На эту роль пробовалось много актрис: Анастасия Вертинская, Наталья Фатеева, Наталья Кустинская. Бондарчуку первоначально Савельева не понравилась, что-то его смущало в том, как она читала предложенную сцену. Ей  даже отказали сначала в фотопробе: она показалась столь невыразительной и «не совсем Наташей» внешне. Он ее принял, для того, в сущности, чтобы немного смягчить горечь отказа. Но стоило девушке загримироваться и одеться, как волшебным образом она преобразилась.