Вологда готовится к встрече гостей и участников фестиваля «Свидание с Россией»

Вологда готовится к встрече гостей и участников фестиваля «Свидание с Россией»Вологда готовится к встрече гостей и участников фестиваля «Свидание с Россией»
В середине декабря в Вологде будет проходить долгожданный фестиваль туристического кино и телепрограмм под названием «Свидание с Россией».

Этот фестиваль носит статуса международного мероприятия, поэтому ожидается участие зарубежных кинорежиссеров, продюсеров, актеров и представителей бизнеса, связанного с киноиндустрией. Кстати, если вы хотите посмотреть самые веселые комедии в хорошем качестве и совершенно бесплатно, то большой выбор фильмов вы найдете на ресурсе kinoclub.pro. Помимо заграничных гостей, на фестивале будут и отечественные специалисты, которые представят свои лучшие проекты. Одними из почетных гостей этого фестиваля будут известные отечественные актрисы кино и театра Валерия Ланская и Анна Большова, которые приедут в Вологду на церемонию открытия праздника.

Откроется фестиваль работой «Студия Нижний», которую представит режиссер Евгения Кудельникова. По словам Кудельниковой, на содания этого кинофильма ее вдохновили культовые советские и российские киноленты «Москва слезам не верит» и «Питер FM». За основу свое работы Евгения взяла историю любви фотографа из Нижнего Новгорода по имени Никита. Во время фильма Никите предстоит пройти настоящие проверки на верность своей профессии, настоящей любви и жизненным принципам.

На церемонии закрытия фестиваля, которая состоится 17 декабря, будут названы победители в различных номинациях, а также показана работа Александра Баршака под названием «Однажды в Резекне». Короткометражка «Однажды в Резекне» рассказывает о событиях, происходящих с путешественниками, которые волею судьбы оказались в одном купе поезда, совершающего рейс по маршруту «Москва - Рига».

Отметим, что в состав жюри фестиваля будут входить исключительно профессионалы своего дела, работающие каждый день и решающие самые сложные задачи в медийном пространстве, как в нашей стране, так и за ее пределами. Вход для зрителей на все кинопоказы фестиваля абсолютно свободный, так что любой из жителей или гостей города сможет посетить мероприятие.