Охлобыстин в новом фильме

Новые киноленты и фильмы 2013 от российского кинематографа последнее время чрезвычайно радуют зрителей. Все больше качественных картин выходит на экраны от отечественных режиссеров. Таким же обещает быть и остросюжетный фильм под названием «Иерей-сан», главную роль в котором исполнит Иван Охлобыстин. Он сыграет православного священника, который попадает в серьезные проблемы. Герой оказался пешкой клана якудза, и, дабы скрыться, отправляется в российскую глубинку. Сам Охлобыстин своей ролью доволен и говорит, что она «проще, ведь отрицательные герои не требуют большой гаммы чувств, как, к примеру, положительные».

Съемки картины уже сейчас проходят в Ярославской области, там создатели фильма нашли подходящую натуру. «Каждая глубинка красива своей, так сказать, дикарской красотой, - говорит Охлобыстин - нам было не принципиально, какая область это будет. Мы несколько мест объехали, и все-таки нашли то, которое, на наш взгляд, стало наиболее удобным для съемок. Тем более, что это место имеет живописную природу и красивый храм».

Сам Иван Охлобыстин считает и Москву довольно живописной. «Я много времени провел в доме возле станции метро «Алексеевская» и до сегодня восхищаюсь красотой того района», - вспоминает актер. Не всем известно, но изначально Охлобыстин учился на факультете режиссуры, вскоре осознал, что это не его призвание: «Для меня режиссура не была вдохновением. Я создал один небольшой фильм по просьбе Егора Кончаловского и до сих пор считаю, что не удался он. Хуже у меня получается только танцевать».