В Москве провели в последний путь Юрия Любимова

Восьмого октября Москва  простилась с известным режиссером, настоящим реформатором отечественного театра Юрием Любимовым. Он дожил  до почтительного возраста – 97 лет. Согласно последней воле маэстро церемония проходила без лишних речей. Местом для её проведения был выбран театр Вахтангова, в котором  Любимов поставил свои последние спектакли. В интернете об этой актерской династии можно отыскать наиболее подробную информацию. 

Вокруг театра Вахтангова собралось множество людей:  огромная очередь  образовалась возле самого театра, Арбата и ближайших переулков.

У большинства поклонников   Юрий Любимов ассоциируется со словом «свобода». К сожалению, остались лишь воспоминания о  «Гамлете» и  «Добром человеке из Сезуана» в его постановках.  Как вспоминает Сергей Арцибашев – народный артист России, чтобы посмотреть на его творения люди любым путем пытались попасть в театр (иногда даже приходилось разбивать окна).

Почтить память Любимова пришли руководители практически всех театров столицы, именитые режиссеры, актеры, политики, чиновники. Этот человек мог зажечь огонь в сердце любого зрителя. Любимов даже повернул общественную жизнь. Он, в конце концов, является настоящим гением культуры, которому удалось соединить времена.

С горечью в этот день вспоминалась история затяжного конфликта Любимова с труппой «Таганки». Она отняла часть его жизни. Но Юрий Петрович никому и никогда не жаловался, он был настоящим бойцом.

Маэстро работал в театре Вахтангова  и Большом театре   до последнего и всегда следовал своему предназначению.