В Москве подвели итоги фестиваля Милосердие.doc

В  Москве подвели итоги фестиваля Милосердие.docВ столице вручили награды сценаристам лучшего документального кино-короткометражки и социальной рекламы. Результаты фестиваля «Милосердие.doc», уже не впервые проводит популярный интернет-портал благотворительной направленности Милосердие.ru. Награды отыскали своих героев в Центре документального кино.

Меценаты фестиваля и члены жюри отметили огромнейший рост интереса не лишь со стороны зрителей, но и авторов к социальной тематике, а также улучшение качества работ, которые участвовали в конкурсе. .

Итак, лидером в номинации «документальное кино» стало творение Ксении Ксандиновой «Давай, вставай!». Кинокартина повествует о человеке, который стал инвалидом (лишился обеих ног) в результате неудачного восхождения на Эльбрус. Невзирая на это, главный герой смог отыскать в себе силы для борьбы и продолжения нормальной жизни.

На втором месте оказалась короткометражка Макса и Лилии Гиджрати «Вова». В центре картины – история молодого человека с синдромом Дауна. Но, как рассказали создатели киноленты, они хотели показать, прежде всего, самоотверженную материнскую любовь.

Тройку лидеров закрывает короткометражка Юлии Меламед «Без движения», снятый, кстати, как составляющая часть документального проекта «Москвичи». Короткометражка повествует о девушке-инвалиде. Однако на не отчаивается – учится, работает и даже хочет научиться водить автомобиль.