Владимир Стеклов сыграл роль Каманина в кинокартине «Гагарин. Первый в космосе»

А вот 30-го мая на российские экраны выйдет первая кинобиография великого советского космонавта Юрия Гагарина под названием «Гагарин. Первый в космосе».
Кинокартина планировалась ко Дню Космонавтики, однако затянувшийся производственный процесс не дал этого сделать. «Главное, фильм выходит, - рассказал Владимир Стеклов, который сыграл в кино генерал-полковника авиации Каманина. - На моем счету семь фильмов. Среди них есть как полнометражные, так и телевизионные, которые все никак не выйдут на экраны. Причины я вам назвать не могу. Ярчайший пример - это всем известный фильм «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, который мы закончили, если не ошибаюсь, еще в 1993 году. О нем до сих пор ходят байки, но зрителям так и не удалось его увидеть».
На роль Каманина Владимира Стеклова утвердили фактически сразу. «Осведомлен, что на эту роль ждали именно меня, - признался Стеклов. - Каманин - чуть ли не первый Герой Советского Союза. Это яркая историческая личность, и такого человека очень интересно играть. Но жаль, что когда в наше время спрашиваешь сограждан, знают ли они что-нибудь о Каманине, многие неуверенно пожимают плечами».
Владимир Стеклов также поделился некими сенсационными фактами, касающимися биографии первого космонавта. Как оказалось, изначально в космос должен был лететь другой космонавт, а именно Герман Титов.