В Кремле состоялся новогодний гала-концерт

В Кремле состоялся новогодний гала-концертВ Государственном Кремлевском дворце 16 декабря прошел новогодний гала-концерт, на котором выступали звезды мирового балета. Воплотил идею представления знаменитый хореограф Андрис Лиепа. В программу концерта вошли лучшие образцы мирового балета Баланча, Петипа и Бежара, но их смогли обойти современные постановки Кристофера Уилдона и других. В этот вечер зрителей, помимо старых постановок, ждали и премьеры.

До начала представления в Кремлевском дворце под музыку из балета «Щелкунчик», создавая праздничное настроение, падал снег. Благодаря этому, автор проекта Андрис Лиепа создал настоящее сказочное представление и смог подарить ощущение праздника. Он встречал всех гостей на пороге и предлагал им перейти на сайт , где можно было ознакомиться с программой выступления и узнать много интересного.

В своем интервью Лиепа признался, что очень старался создать сказочное настроение для зрителей. В представлении были как классические балеты, «Щелкунчик, «Лебединой озеро», а так же новую версию знаменитого представления «Спящая красавица» от Начо Дуато, а так же другие интересные номера.

Именно для новогоднего концерта в столицу прибыл Владимир Малахов, который представил свою постановку «Старик и я». Он говорит о том, что это его любимый балет, потому что он очень чувственный и эмоциональный.
На рождественском концерте представили настоящую историю любви. Знаменитый британский панк-музыкант Роджер О’Доннелл вдохновился своей девушкой, российской балериной написал музыку для представления «Орфей и Эвридика». Он прибыл в столицу специально на премьеру балета. В своем интервью он рассказал, что очень любит быть в России в это время года, так как особенно чувствуется новогоднее настроение.

На концерте была представлена еще одна премьера. Это было выступление Екатерины Крысановой и Андрея Меркурьева. Артисты придумали свою постановку именно для гала-концерта. Меркурьев выступил здесь не только в качестве танцора, но и в качестве постановщика.