Из биографии Виктора Сергачева

Сайт, расположенный по следующему электронному адресу www.dommonstr.ru  является официальным сайта популярного мультипликационного фильма под названием «Дом-монстр». Наверняка этот сайт заинтересует вас и ваших деток, поскольку речь идет о великолепном, впечатляющем и ранимом творении зарубежного кинематографа.

Сейчас же хотелось бы, так или иначе. Подойти к обсуждению темы, которая имеет непосредственное отношение к кинематографу отечественному. Да и, собственно говоря, не только к кинематографу, но и к театральному искусству. Ведь речь пойдет о непревзойденном представителе данной творческой сферы, а именно о Викторе Сергачеве.

К сожалению, относительно недавно стало известно о смерти великого артиста Российской Федерации. Общеизвестно, что именно сегодня, первого марта будет проходить гражданская панихида и прощание с актером. Увы, проститься с истинным талантом смогут далеко не все, поскольку данное мероприятие проходит в Москве. Но, тем не менее, никто не запрещает вам устроить индивидуальные проводы талантливого человека. А сделать это мы предлагает посредством воспоминаний о жизни и творчестве Виктора Сергачева.

Пожалуй, начнем с того, что родился актер театра и кино в тысяча девятьсот тридцать четвертом году на станции Борзя. Его родители были простыми рабочими.

После окончания школы Виктор Николаевич поступил в школу-студию МХАТ. Не менее важным фактом биографии артиста является то, что он является одним из немногих основателей театра «Современник».

В семьдесят первом году Виктор Сергачев переходит во МХАТ. Далее, после раздела этого театра он служит в Московском художественном театре имени Чехова.

А вот дебют в кино этого актера состоялся в фильме «Кортик», где Сергачев исполнил эпизодическую роль.