Вера Глаголева взялась за экранизацию пьесы Тургенева

Тургеневская пьеса «Месяц в деревне» станет полнометражным художественным фильмом. Два года компания «Хорошо Продакшн» готовилась к съемкам, подбирала партнеров и проводила кастинги – и вот, съемки, наконец, стартовали 13 июля. Как раз в это время Анжелина Джоли ищет актеров для своего нового проекта в России и некоторые актеры также планируют участвовать в ее проекте. Режиссером фильма стала Вера Глаголева. Главные роли сыграют Анна Астраханцева, Лариса Малеванная, Александр Балуев, Рэйф Файнс, Сергей Юшкевич. Специально для съемок под Смоленском восстановили усадьбы и интерьеры, характерные для царской России XIX столетия.  Декораторы построили уникальную оранжерею с редкими цветами. Реквизит был большей частью предоставлен антикварными салонами и владельцами частных коллекций. Исторические костюмы были пошиты из натуральных тканей.

Проект снимается при поддержке российского Фонда кино, но является по сути международным – в съемочном процессе задействованы Франция, Латвия и Великобритания. Создатели планируют завершить съемки к сентябрю.

Сюжет пьесы И.С. Тургенева таков: в имение Ислаевых прибывает Алексей Беляев – учитель на дому. Юноша мгновенно заслуживает доверие своих учеников. Служанка Екатерина тоже обращает внимание на молодого человека и охладевает к своему ухажеру. Однако и хозяйка дома Наталья Петровна Ислаева, которой наскучила размеренная семейная жизнь, заинтересовывается юным учителем, которого так и хочется завоевать…

Пока неизвестно, какие идеи русского классика Вера Глаголева воплотит на экране, а какие опустит. Загадкой остается также, почему фильму было выбрано такое название. Однако, все впереди, ведь съемки начались совсем недавно. К слову, мистическая дата повлияла на начало съемок: сразу же после традиционного разбивания тарелки началась гроза. Однако съемочной группе удалось снять запланированное наперекор погоде. Особое восхищение вызвал Рэйф Файнс, звезда мирового кино, который при такой форс-мажорной съемке проявил такт и выдержку высочайшего уровня.